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Pistaziensuppe mit veganer Chorizo 

dm-drogeriemarkt

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31.7.2025

Pistaziensuppe mit Chorizo  Aufmacher

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

578 kcal / Portion

Vegan

Suppen

Schnell & einfach

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für Pistaziensuppe mit veganer Chorizo

  • 200 g dmBio Pistazien, geröstet & gesalzen 

  • 2 Schalotten 

  • 2 Knoblauchzehen  

  • ½ Bund Lauchzwiebeln  

  • ½ Bio-Zitrone 

  • 30 g Margarine 

  • 800 ml dmBio Gemüsebrühe 

  • 260 g dmBio vegane Bratwurst Chorizo-Art 

  • 2 EL dmBio Bratöl 

  • 1 Handvoll Kräuter, gemischt 

  • 100 ml dmBio Orangensaft  

  • 1 Prise Salz 

  • 1 Prise dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen 

Zubereitung

der Pistaziensuppe mit veganer Chorizo

  1. Schritt

    Pistazien schälen und 2 EL voll für die Garnitur beiseitelegen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.  

  2. Schritt

    Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und für 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.  

  3. Schritt

    Vegane Bratwurst Chorizo-Art in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.  

  4. Schritt

    Pistazien und Orangensaft in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

  5. Schritt

    Pistaziensuppe mit veganer Bratwurst, Pistazien und Kräutern garnieren und servieren.  

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