Pistaziensuppe mit veganer Chorizo

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
578 kcal / Portion
Vegan
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Suppen
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Schnell & einfach
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Pistaziensuppe mit veganer Chorizo
200 g dmBio Pistazien, geröstet & gesalzen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Bio-Zitrone
30 g Margarine
800 ml dmBio Gemüsebrühe
260 g dmBio vegane Bratwurst Chorizo-Art
2 EL dmBio Bratöl
1 Handvoll Kräuter, gemischt
100 ml dmBio Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
der Pistaziensuppe mit veganer Chorizo
Schritt
Pistazien schälen und 2 EL voll für die Garnitur beiseitelegen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt
Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und für 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt
Vegane Bratwurst Chorizo-Art in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Schritt
Pistazien und Orangensaft in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Pistaziensuppe mit veganer Bratwurst, Pistazien und Kräutern garnieren und servieren.







