Veganes Thai-Curry
dm drogerie markt von dm drogerie markt
20.1.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
99 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Veganes Curry
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Thailändisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für das vegane Thai-Curry:
250 g dmBio Jasminreis
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
10 g dmBio Ingwerwürfel kandiert
2 EL dmBio Sesamöl
2 EL dmBio Zitronensaft
2 EL dmBio Currypaste grün
200 ml dmBio Apfel-Mango Saft
800 ml dmBio Kokosmilch
40 ml dmBio Sojasauce Shoyu
300 g Chinakohl
200 g Zuckerschoten
2 rote Paprika
2 Möhren
Zubereitung
des veganen Thai-Currys
Schritt
Jasminreis nach Packungsempfehlung zubereiten.
Schritt
Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Ingwer fein hacken.
Schritt
Sesamöl erhitzen und die Schalotte mit Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Zitronensaft und Currypaste einrühren.
Schritt
Apfel-Mangosaft und Kokosmilch zur Currypaste geben und mit Sojasauce würzen. Alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Chinakohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter klein schneiden, waschen und trocknen.
Schritt
Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden.
Schritt
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Schritt
Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt
Das geschnittene Gemüse zu der gelben Currysauce in den Topf geben und einmal aufkochen.
Schritt
Mit dem Reis anrichten.