Quarkbällchen mit Erdbeermarmelade
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
194 kcal / Portion
Dessert
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Fingerfood
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Snack Rezepte
Zutaten
für 30 Portionen (30 Quarkbällchen)
für Quarkbällchen mit Erdbeermarmelade
4 Eier (M)
500 g dmBio Dinkelmehl (630)
500 g Magerquark
1 große Prise Salz
2 Päckchen dmBio Bourbon Vanillezucker
150 g dmBio Rohrohrzucker
1 Päckchen dmBio Weinsteinbackpulver
1 TL dmBio Ceylon Zimt
1 Glas dmBio Fruchtaufstrich Erdbeere (75%)
Sonstiges: 1,5 Liter Sonnenblumenöl zum Frittieren und für die Hände
Zubereitung
der Quarkbällchen mit Erdbeermarmelade
Schritt
Eier, Quark, Salz, Vanillezucker und 50 g Rohrohrzucker mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Teig 20 Minuten quellen lassen.
Schritt
Mit eingeölten Händen aus der Masse ca. 30 Bällchen formen. Die Bällchen auf eine mit etwas Mehl bestäubtes Backpapier legen. Das Öl in einem Topf (oder der Fritteuse) auf 160 Grad erhitzen und die Bällchen portionsweise darin ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. portionsweise darin ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. 100 g Zucker und Zimt mischen. Die Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, abtropfen lassen und sofort in der Zimt-Zuckermischung wälzen.
Schritt
Den Fruchtaufstrich glattrühren und als Dipp zu den Quarkbällchen anrichten.
Tipp: Die Bällchen aus dem klebrigen Quarkteig lassen sich am besten formen, wenn die Hände vorher mit etwas Öl eingerieben werden.