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Veganes Vanilleeis mit Himbeersauce

dm drogerie markt von dm drogerie markt

20.6.2025

Vanilleeis mit Himbeersauce und Minzblatt in Schale auf rosa Serviette

Fertig in 6 Std. 10 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 6 Std.

331 kcal / Portion

Saisonale Rezepte

Eis

Veganes Dessert

Veganes Eis

Zutaten

für 4 Portionen (4 Eisbecher )

Für die Himbeersauce

  • 50 g dmBio Himbeeren, gefriergetrocknet

  • 200 ml dmBio Saft Apfel-Birne mit stillem Wasser

  • 3 EL dmBio Zitronensaft

  • 1 EL dmBio Agavendicksaft

Für das Vanilleeis

  • 50 ml dmBio Agavendicksaft

  • 50 g dmBio Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 100 ml dmBio Soja Creme Cuisine

  • 150 ml dmBio Barista Haferdrink

  • 150 ml dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

Zubereitung

Für die Himbeersauce

  1. Himbeeren einweichen

    Die Trockenfrüchte mit dem Saft Apfel-Birne, Zitronensaft und dem Agavendicksaft verrühren und über Nacht einweichen.

  2. Pürieren 

    Die eingeweichten Himbeeren fein pürieren.

Für das Vanilleeis

  1. Zutaten vermengen

    Den Agavendicksaft mit dem Rohrohrzucker und dem Bourbon-Vanille verrühren. Die restlichen Zutaten untermischen.

  2. Kaltstellen

    Die Mischung in einen Gefrierbeutel füllen, flachdrücken und ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei einmal in der Stunde die Masse im Beutel durchkneten, wieder flachdrücken und kaltstellen. Tipp: Falls dmBio Himbeer-Brezel Schoko Crossies nicht verfügbar sind, können auch einfach dmBio Brezeln, Dinkel ohne Aufstreusalz, mini, 125 g mit geschmolzener dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao überzogen werden oder die schokolierten Brezeln von dmBio hernehmen.

  3. Servieren

    Die Eismasse in eine Schüssel geben und mit dem Eisportionierer Kugeln formen und mit der Himbeersauce anrichten.