Veganes Vanilleeis mit Himbeersauce
dm drogerie markt von dm drogerie markt
20.6.2025
Fertig in 6 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 6 Std.
331 kcal / Portion
Saisonale Rezepte
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Eis
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Veganes Dessert
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Veganes Eis
Zutaten
für 4 Portionen (4 Eisbecher )
Für die Himbeersauce
50 g dmBio Himbeeren, gefriergetrocknet
200 ml dmBio Saft Apfel-Birne mit stillem Wasser
3 EL dmBio Zitronensaft
1 EL dmBio Agavendicksaft
Für das Vanilleeis
50 ml dmBio Agavendicksaft
50 g dmBio Rohrohrzucker
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
100 ml dmBio Soja Creme Cuisine
150 ml dmBio Barista Haferdrink
150 ml dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
Zubereitung
Für die Himbeersauce
Himbeeren einweichen
Die Trockenfrüchte mit dem Saft Apfel-Birne, Zitronensaft und dem Agavendicksaft verrühren und über Nacht einweichen.
Pürieren
Die eingeweichten Himbeeren fein pürieren.
Für das Vanilleeis
Zutaten vermengen
Den Agavendicksaft mit dem Rohrohrzucker und dem Bourbon-Vanille verrühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
Kaltstellen
Die Mischung in einen Gefrierbeutel füllen, flachdrücken und ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei einmal in der Stunde die Masse im Beutel durchkneten, wieder flachdrücken und kaltstellen. Tipp: Falls dmBio Himbeer-Brezel Schoko Crossies nicht verfügbar sind, können auch einfach dmBio Brezeln, Dinkel ohne Aufstreusalz, mini, 125 g mit geschmolzener dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao überzogen werden oder die schokolierten Brezeln von dmBio hernehmen.
Servieren
Die Eismasse in eine Schüssel geben und mit dem Eisportionierer Kugeln formen und mit der Himbeersauce anrichten.