Pudding Hörnchen

dm drogerie markt
12.11.2024

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
403 kcal / Portion
Dessert
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Frühstück
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Vegetarisch
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Vegan
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Veganes Dessert
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Laktosefrei
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Österreichisch
Zutaten
für 8 Portionen (8 Stück)
für Pudding Hörnchen
500 g dmBio Weizenmehl Type 550
1 Päckchen dmBio Trockenhefe
80 g dmBio Rohrohrzucker
250 ml warmer dmBio Haferdrink
80 g Margarine
für den Vanille Pudding
35 g dmBio Vanille Pudding
500 dmBio Haferdrink Natur
2 EL dmBio Rohrohrzucker
Zubereitung
der Pudding Hörnchen
Schritt
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt
Den Haferdrink in einem Topf erwärmen. Die Hefe und den Zucker hineingeben und mit einer Gabel verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben.
Schritt
Das Mehl zusammen mit der Hefe-Haferdrink-Mischung und der Margarine in eine Rührmaschine geben (Knethaken) und für etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt
Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Schritt
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, erneut kurz durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Küchenmesser gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese von der breiten zur spitzen Seite zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Schritt
In der Zwischenzeit den Pudding vorbereiten: Hierfür 2 EL des Haferdrinks mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Haferdrink mit Zucker zum Kochen bringen. Das flüssige Puddingpulver hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit dem Spritzbeutel in die fertig gebackenen und ausgekühlten Hörnchen spritzen.