Bananenbrot ohne Zucker

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
262 kcal / Portion
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Zutaten
für 12 Portionen (1 Bannenbrot)
für Bananenbrot ohne Zucker
115 g Kokosöl
140 g Ahornsirup
2 große Eier
200 g Buchweizen Mehl
2 TL Backpulver
50 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz
½ TL Zimt
Mark einer Vanilleschote oder ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
4 mittelgroße reife Bananen
125 ml Mandeldrink (ungesüßt)
Öl für die Form
1 kleine Banane für die Deko
1-2 EL Kokosblütenzucker
100 g Heidelbeeren
Zubereitung
des Bananenbrots ohne Zucker
Schritt
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel Kokosöl mit dem Ahornsirup cremig verrühren. Eier nach und nach hinzugeben und alles verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Geriebene Mandeln, Zimt und Vanillemark hinzugeben.
Schritt
4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Buchweizenmehl unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Mandeldrink sowie Bananen hinzugeben und alles gut vermengen.
Schritt
Backform mit Kokosöl ausstreichen und Teig einfüllen. Heidelbeeren in den Teig stecken. Restliche Banane schräg in Scheiben schneiden und auf dem Teig mittig verteilen.
Schritt
Bananenbrot in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 40-45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Backende Kokosblütenzucker auf die Bananenscheiben streuen, so dass diese schön karamellisieren.
Schritt
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.










