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Veganer Zebrakuchen

dm drogerie markt

29.10.2024

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

380 kcal / Portion

Dessert

Vegan

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Zutaten

für 12 Portionen (1 Kuchen)

für veganen Zebrakuchen

  • 250 g dmBio Rohrohrzucker

  • 400 ml dmBio Haferdrink Natur

  • 180 ml dmBio Sonnenblumenöl

  • 1 Prise dmBio Ceylon Zimt

  • 500 g Mehl dmBio Weizenmehl Type 550 oder dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 2 EL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 3 EL dmBio Kakao schwach entölt

  • Eine 24 cm Springform

Zubereitung

des veganen Zebrakuchens

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.

  2. Schritt

    Zucker zusammen mit Haferdrink, Öl und Zimt in eine Küchenmaschine geben oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. Schritt

    Das Mehl durchsieben und zusammen mit dem Backpulver unter die flüssigen Zutaten mischen. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren.

  4. Schritt

    Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Teige abwechselnd mit einem Esslöffel in die Mitte der Springform geben, bis der komplette Teig verbraucht ist.

  5. Schritt

    Den Teig auf mittlerer Schiene im Backofen für 40 Minuten backen.