Veganer Zebrakuchen
dm drogerie markt
29.10.2024
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
380 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Vegane Kuchen & Torten
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Veganes Dessert
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Laktosefrei
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Vegetarisch
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vegane Rezepte
Zutaten
für 12 Portionen (1 Kuchen)
für veganen Zebrakuchen
250 g dmBio Rohrohrzucker
400 ml dmBio Haferdrink Natur
180 ml dmBio Sonnenblumenöl
1 Prise dmBio Ceylon Zimt
500 g Mehl dmBio Weizenmehl Type 550 oder dmBio Dinkelmehl Type 630
2 EL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
3 EL dmBio Kakao schwach entölt
Eine 24 cm Springform
Zubereitung
des veganen Zebrakuchens
Schritt
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Schritt
Zucker zusammen mit Haferdrink, Öl und Zimt in eine Küchenmaschine geben oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt
Das Mehl durchsieben und zusammen mit dem Backpulver unter die flüssigen Zutaten mischen. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren.
Schritt
Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Teige abwechselnd mit einem Esslöffel in die Mitte der Springform geben, bis der komplette Teig verbraucht ist.
Schritt
Den Teig auf mittlerer Schiene im Backofen für 40 Minuten backen.