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Vanille-Waffeln mit Schlagsahne & Johannisbeere

dm drogerie markt

31.7.2025

Vanille-Waffeln mit Schlagsahne und Johannisbeer-Topping

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

959 kcal / Portion

Dessert

Muffins

Zutaten

für 4 Portionen (8-10 Waffeln)

für die Vanille-Waffeln

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 60 g dmBio Rohrohrzucker

  • 250 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • ½ Pck. dmBio Backpulver

  • ½ Pck. dmBio Bourbon Vanille, gemahlen

  • 150 ml dmBio Sonnenblumenöl (+1 TL für das Waffeleisen)

  • 250 ml dmBio Haltbare Alpenmilch (3,5 oder 1,5% Fett)

für das Topping

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 Pck. dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Glas dmBio Fruchtaufstrich schwarze Johannisbeere 75%

  • 20 ml dmBio Traubensaft

Zubereitung

der Vanille-Waffeln mit Schlagsahne und Johannisbeere

  1. Schritt

    Für den Waffelteig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker weißschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepulver mischen. Öl zu Eigelbmasse geben und gut verquirlen. Dann den Mehlmix abwechselnd mit der Milch unter die Fettmasse rühren, zum Schluss den Eischnee unterheben, bis ein luftiger Teig entstanden ist.

  2. Schritt

    Waffeleisen erhitzen, leicht mit Öl fetten und den Teig darin portionsweise zu knusprigen Waffeln ausbacken. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  3. Schritt

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Fruchtaufstrich mit Traubensaft cremig rühren. Die Waffeln mit den Toppings servieren.