Vanille-Waffeln mit Schlagsahne & Johannisbeere

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
959 kcal / Portion
Dessert
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Muffins
Zutaten
für 4 Portionen (8-10 Waffeln)
für die Vanille-Waffeln
3 Eier
1 Prise Salz
60 g dmBio Rohrohrzucker
250 g dmBio Dinkelmehl Type 630
½ Pck. dmBio Backpulver
½ Pck. dmBio Bourbon Vanille, gemahlen
150 ml dmBio Sonnenblumenöl (+1 TL für das Waffeleisen)
250 ml dmBio Haltbare Alpenmilch (3,5 oder 1,5% Fett)
für das Topping
200 ml Schlagsahne
1 Pck. dmBio Bourbon-Vanillezucker
1 Glas dmBio Fruchtaufstrich schwarze Johannisbeere 75%
20 ml dmBio Traubensaft
Zubereitung
der Vanille-Waffeln mit Schlagsahne und Johannisbeere
Schritt
Für den Waffelteig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker weißschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepulver mischen. Öl zu Eigelbmasse geben und gut verquirlen. Dann den Mehlmix abwechselnd mit der Milch unter die Fettmasse rühren, zum Schluss den Eischnee unterheben, bis ein luftiger Teig entstanden ist.
Schritt
Waffeleisen erhitzen, leicht mit Öl fetten und den Teig darin portionsweise zu knusprigen Waffeln ausbacken. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Schritt
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Fruchtaufstrich mit Traubensaft cremig rühren. Die Waffeln mit den Toppings servieren.