Vegane Nicecream in 3 Varianten

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
358 kcal / Portion
Vegan
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Eis
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Dessert
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Veganes Eis
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Veganes Dessert
Zutaten
für 2 Portionen (2 Schüsseln)
für Erdbeer-Nicecream (234 kacl / Portion)
3 geschälte, kleingeschnittene und gefrorene Bananen
200 g frische Erdbeeren oder alternativ Tiefkühl-Ware
150 ml Mandelmilch
Ahornsirup
Kokos Chips als Topping
Schoko-Nicecream (344 kacl / Portion)
3 geschälte, kleingeschnittene und gefrorene Bananen
4 EL Kakaopulver
Ein Schuss Mandelmilch
10 Datteln
Agavendicksaft
Gefrorene Himbeeren als Topping
für Chia-Zimt-Nicecream (496 kacl / Portion)
3 geschälte, kleingeschnittene und gefrorene Bananen
300 g gefrorene Himbeeren oder Heidelbeeren
4 EL Chia Samen
150 ml Kokosmilch
1 Prise Zimt
Gojibeeren als Topping
Zubereitung
der Erdbeer-Nicecream
Schritt
Um den leckeren Erdbeertraum zuzubereiten, geben Sie einfach alle Zutaten in den Standmixer und pürieren sie eine Minute lang.
Schritt
Anschließend können Sie die Nicecream in ein Schälchen oder ein Glas füllen. Mit Kokos Chips verleihen Sie der Nicecream einen Hauch Exotik. Guten Appetit!
der Schoko-Nicecream
Schritt
Mixen Sie die gefrorenen Bananen und die zerkleinerten Datteln mit einem Schuss Mandelmilch für eine Minute in einem Standmixer. Fügen Sie dann das Kakaopulver hinzu und mixen Sie die Masse eine weitere Minute.
Schritt
Für zusätzliche Süße können Sie anschließend noch etwas Agavendicksaft dazugeben. Wenn Sie möchten, verzieren Sie die Nicecream noch mit gefrorenen Beeren, bevor Sie sie genießen.
der Chia-Zimt-Nicecream
Schritt
Rühren Sie zuerst die Chiasamen in die Kokosmilch ein und verfeinern Sie die Mischung mit einer Prise Zimt – dann ab in den Kühlschrank damit. Wenn es schnell gehen muss, reichen zwei bis drei Stunden aus, ansonsten lassen Sie die Mischung eine Nacht über im Kühlschrank ruhen.
Schritt
Am nächsten Tag geben Sie die gefrorenen Bananen und die Beeren in den Standmixer, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend rühren Sie die Milch mit den Chiasamen unter und streuen zum Schluss ein paar Gojibeeren über die fertige Nicecream.
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Was ist Nicecream?
Der Name Nicecream kommt ursprünglich von „Nana Ice Cream” und dieser kleine Beiname verrät uns, was sich hinter der Alternative zur gewohnten Eiscreme versteckt. „Nana“ ist die Abkürzung von „Banana“ – und daraus besteht die Nicecream hauptsächlich. Noch genauer: aus gefrorenen Bananen.
Selbstverständlich ist es Geschmackssache, aber durch die natürliche Süße der Banane kommt die Nicecream ohne zusätzlichen Zucker aus und wird dank ihrer Konsistenz schön cremig. Für die Zubereitung werden die gefrorenen Bananenstücke in einem Standmixer mit weiteren leckeren Zutaten wie zum Beispiel Früchten, Pflanzenmilch oder Superfoods gemixt – und fertig ist die sommerliche Abkühlung für zwischendurch.
Nicecream: Darauf sollten Sie achten
- Wie wird die Nicecream besonders süß und cremig? Hier gilt: Je reifer die Banane, desto süßer und cremiger das Eis. Ein kleiner Tipp von uns: Warten Sie mit dem Einfrieren der Bananen, bis die Schale kleine braune Pünktchen zeigt. Wer seine Nicecream nicht so süß mag, lässt die Bananen einfach nicht so lange überreifen und friert sie früher ein.
- Wie friere ich die Bananen ein? Vor dem Einfrieren sollten die Bananen auf jeden Fall geschält werden. Am besten schneiden Sie die Bananen schon vor dem Frosten in dicke Scheiben und geben Sie so für mindestens fünf Stunden in die Kühltruhe. In Scheibchen können die Bananen dann einfacher gemixt werden als am Stück.
- Kann man Nicecream im Tiefkühlfach länger aufbewahren? Wir empfehlen, die Nascherei frisch zuzubereiten und direkt zu genießen, da beim Wiedereinfrieren die Süße und Sämigkeit der Nicecream verloren geht. Stattdessen können Sie immer einige Bananen in der Gefriertruhe auf Vorrat lagern. Wenn die Bananen luftdicht verpackt werden, halten sie sich in der Tiefkühltruhe bis zu sechs Wochen.