Grießpudding mit warmen Früchten und Nüssen

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
410 kcal / Portion
Vegan
•
Frühstück
•
Schnell & einfach
•
Veganes Dessert
•
Vegane Frühstücksrezepte
Zutaten
für 4 Portionen (4 Schüsseln)
für Grießpudding mit warmen Früchten und Nüssen
300 ml dmBio Kokosmilch
300 ml dmBio Mandeldrink
100 ml dmBio Soja Creme Cuisine
1 EL dmBio Bourbon-Vanillezucker
100-125 g dmBio Dinkelgrieß
100 ml dmBio Traubensaft
Früchte der Saison, beispielsweise: Pfirsiche, Pflaumen, Himbeeren, Blaubeeren
1-2 TL dmBio Speisestärke
1 Handvoll dmBio Nusskernmischung
frische Minze
Zubereitung
des Grießpuddings mit warmen Früchten und Nüssen
Schritt
Kokosmilch, Mandeldrink, Creme Cuisine und Bourbon-Vanillezucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
Schritt
Grieß unterrühren und die Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt
Speisestarke mit 2 EL Wasser verrühren und unter das Obst rühren und aufkochen lassen. Anschließend den Topf von Herd nehmen.
Schritt
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt
Grieß in Bowls verteilen, Obst und Nüsse darüber geben und mit Minze garnieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007