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Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous

Gefüllte Spitzpaprika

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

705 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Zutaten

für 4 Portionen (8 Gerichte)

für gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen mit Couscous

  • 150 g dmBio Soja Schnetzel

  • 3 EL dmBio Bratöl

  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt

  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

  • 1 Chilischote, fein gehackt

  • 250 g dmBio Soja Creme Cuisine

  • Abrieb und Saft von 1 unbehandelte Limette 

  • dmBio Kräutersalz 

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 8 kleine rote Spitzpaprika, längs aufgeschnitten 

  • 400 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 200 g dmBio Couscous

  • 1 EL Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

  • 1 große Handvoll frischer Koriander, grob gehackt

  • 30 g Pistazien geröstet und gehackt 

  • 2 TL Kreuzkümmelpulver

  • 1 TL Schwarzkümmel, geröstet

  • 1-2 TL Chiliflocken

  • 8 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • Koriander und Limetten zum Garnieren

Zubereitung

der gefüllten Spitzpaprika aus dem Ofen mit Couscous

  1. Schritt

    Soja Schnetzel nach Packungsanleitung einweichen.

  2. Schritt

    Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, und Chili darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anrösten. 

  3. Schritt

    Soja Schnetzel abgießen, zum Gemüse dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Soja Creme Cuisine, Limettensaft und -abrieb dazu geben, ca. 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt

    Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Schritt

    Cremige Soja Schnetzel Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und in eine passende Auflaufform geben, im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten fertig garen.

  6. Schritt

    In der Zwischenzeit Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Zitronenabrieb und -saft mit Koriander, Pistazien, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt

    Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Couscous servieren. Mit Koriander und Limettenspalten garnieren.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007