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Vegane Asia Linsen Wraps

dm drogerie markt

31.7.2025

Asia Taste Wraps

Fertig in 46 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 16 Min.

544 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Fingerfood

Asiatisch

Zutaten

für 3 Portionen (3 gefüllte Wraps)

Für die Linsen Wraps

  • 100 g dmBio getrocknete rote/gelbe Linsen

  • 150 ml Wasser, mehr nach Bedarf

  • dmBio Kräutersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 2 EL dmBio Rapsöl

  • Gewürze nach Belieben

Für die Füllung

  • 3 Linsen Wraps

  • 200 g dmBio Tofu

  • 2-3 EL dmBio Speisestärke

  • 1 EL dmBio Rapsöl

  • 2 EL dmBio süß-saure Sauce

  • 2 bunte Möhren, gelb oder orange

  • 1 Bio Orange unbehandelt, Zesten und Saft

  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 TL dmBio Condimento Bianco, Naturland

  • 5 EL dmBio Cashew Creme Frischkäse Alternative

  • 1-2 TL Wasabi

  • 1 Paket frische Gartenkresse

  • 1 EL dmBio Erdnüsse geröstet, ungesalzen

Zubereitung

Für die Linsen Wraps

  1. Schritt

    Für die Wraps die Linsen in eine Schüssel geben und komplett mit Wasser bedecken. Über Nacht ruhen lassen (mindestens 6 Stunden).

  2. Schritt

    Das Wasser abgießen und die eingeweichten Linsen abspülen. Dann zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren, bis möglichst keine Linsenstückchen mehr vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals pürieren bis der Teig eine Pfannkuchenteig Konsistenz hat, gegebenenfalls Wasser hinzugeben.

  3. Schritt

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Linsenteig portionsweise zu 3 Wraps ausbacken.

Für die Füllung

  1. Schritt

    Für die Füllung die Möhren mit einem breiten Sparschäler längs in dünne aber möglichst breite Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.

  2. Schritt

    Den Saft der Orange, Zesten, Rapsöl sowie Condimento Bianco dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit den Händen in die gehobelten Möhren einmassieren.

  3. Schritt

    Tofu mit Küchenkrepp vollständig trocken tupfen und leicht zusammenpressen. In gleich große Würfel schneiden, in einem Behälter mit Stärke geben und mit 1 EL Wasser beträufeln. Mit einem Deckel bedecken und kräftig schütteln. Überschüssige Stärke abklopfen.

  4. Schritt

    Eine Pfanne bei hoher Temperatur auf dem Herd erhitzen und 2 EL Öl zugeben. Den Tofu darin von allen Seiten knusprig ausbacken.

  5. Schritt

    Dann die süßsaure Soße in die Pfanne geben und mit dem Tofu gemeinsam unter Schwenken der Pfanne 2–3 Minuten köcheln. Der Tofu soll nicht in der Soße schwimmen, sondern ihn nur leicht ummanteln.

  6. Schritt

    Cashew Creme mit Wasabi vermischen, dünn auf einen lauwarmen Linsen Wrap streichen, der auf einem Backpapier liegt und die marinierten Möhren, den Tofu sowie die frische Kresse und die gerösteten Erdnüsse darauf verteilen.

  7. Schritt

    Nun mit Hilfe des Backpapiers, den Wrap von der langen Seite her fest zu einer Rolle formen. Das Backpapier soll den aufgerollten Wrap fest umschließen. So als würde man ein Bonbon verpacken. Den Wrap gut kühlen und ihn dann servieren oder Probierportionen schneiden und diese mit einem Zahnstocher seitlich aufspießen.