Apfel Auflauf mit Zimt-Zwieback

dm drogerie markt
12.11.2024

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
340 kcal / Portion
Dessert
•
Vegan
•
Veganes Dessert
•
Laktosefrei
•
vegane Rezepte
Zutaten
für 5 Portionen (1 Auflauf)
für Apfel Auflauf mit Zimt-Zwieback
- 1 EL Pflanzenmargarine 
- 1 TL dmBio Zimt, gemahlen 
- 500 ml dmBio Haferdrink natur 
- 200 g dmBio Dinkelzwieback 
- 4 Äpfel (z.B. Braeburn) 
- 2 EL dmBio Zitronensaft 
- 1 Pck. dmBio Vanillepuddingpulver 
- 3 EL dmBio Fruchtaufstrich Aprikose 
- 50 g dmBio Zartbitter Schokolade 
- 2 EL dmBio Rohrohrzucker 
Zubereitung
des Apfel Auflaufs mit Zimt-Zwieback
- Schritt - Backofen auf 190 °C (Umluft 170°C) vorheizen und eine Auflaufform mit Pflanzenmargarine einfetten. 
- Schritt - Zimt mit dem Schneebesen gründlich in den Haferdrink rühren. 6-8 Scheiben Zwieback (je nach Formgröße) in die Auflaufform legen und jeweils mit ca. 1 EL des Zimt-Haferdrinks beträufeln. 
- Schritt - Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 
- Schritt - Puddingpulver mit 3 EL Zimt-Haferdrink anrühren. Übrigen Zimt-Haferdrink aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtaufstrich Aprikose unterrühren und Pudding über den Zwieback gießen. Schokolade in Stücke brechen und auf dem Pudding verteilen. 
- Schritt - Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen. Restlichen Zwieback mit den Händen zerbröseln, mit Zucker mischen und darüberstreuen. Apfelauflauf im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 









