Apfel Auflauf mit Zimt-Zwieback
dm drogerie markt
12.11.2024
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
340 kcal / Portion
Dessert
•
Vegan
•
Veganes Dessert
•
Laktosefrei
•
vegane Rezepte
Zutaten
für 5 Portionen (1 Auflauf)
für Apfel Auflauf mit Zimt-Zwieback
1 EL Pflanzenmargarine
1 TL dmBio Zimt, gemahlen
500 ml dmBio Haferdrink natur
200 g dmBio Dinkelzwieback
4 Äpfel (z.B. Braeburn)
2 EL dmBio Zitronensaft
1 Pck. dmBio Vanillepuddingpulver
3 EL dmBio Fruchtaufstrich Aprikose
50 g dmBio Zartbitter Schokolade
2 EL dmBio Rohrohrzucker
Zubereitung
des Apfel Auflaufs mit Zimt-Zwieback
Schritt
Backofen auf 190 °C (Umluft 170°C) vorheizen und eine Auflaufform mit Pflanzenmargarine einfetten.
Schritt
Zimt mit dem Schneebesen gründlich in den Haferdrink rühren. 6-8 Scheiben Zwieback (je nach Formgröße) in die Auflaufform legen und jeweils mit ca. 1 EL des Zimt-Haferdrinks beträufeln.
Schritt
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt
Puddingpulver mit 3 EL Zimt-Haferdrink anrühren. Übrigen Zimt-Haferdrink aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtaufstrich Aprikose unterrühren und Pudding über den Zwieback gießen. Schokolade in Stücke brechen und auf dem Pudding verteilen.
Schritt
Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen. Restlichen Zwieback mit den Händen zerbröseln, mit Zucker mischen und darüberstreuen. Apfelauflauf im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.









