HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Spinnen Cookies

dm drogerie markt

7.2.2025

Halloween-Spinnen-Cookies

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 45 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

224 kcal / Portion

Halloween

Kekse & Plätzchen

Saisonale Rezepte

gruselig

Zutaten

für 24 Portionen (24 Stück)

für Spinnen Cookies

  • 120 g weiche Butter 

  • 130 g dmBio Rohrohrzucker

  • 1 Ei (Gr. M)

  • 170 g dmBio Erdnussmus

  • 200 g dmBio Weizenmehl (Type 405)

  • 1 TL dmBio Backpulver

  • 1 TL dmBio Bourbon Vanille gemahlen 

  • Salz 

  • 2 Packungen dmBio Schokotropfen Zartbitter

  • 50 g weiße Kuvertüre

  • 6 dmBio Fruchtriegel Kakao-Nibs & Cashew

  • Außerdem: Zahnstocher, Spritzbeutel

Zubereitung

der Spinnen Cookies

  1. Schritt

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei zugeben und kurz unterrühren. Erdnussmus, Mehl, Backpulver, Vanille und 1 großzügige Prise Salz zugeben und zu einer formbaren Masse verquirlen. 

  2. Schritt

    2 Backbleche jeweils mit Backpapier belegen. Aus der Masse 24 walnussgroße Bällchen formen und mit reichlich Abstand zueinander auf die Backbleche legen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen. 

  3. Schritt

    Inzwischen Schokotropfen Zartbitter in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre hacken und in einer zweiten Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. 

  4. Schritt

    Cookies aus dem Backofen nehmen und jeweils eine Kuhle in die Mitte drücken. Beiseite vollständig abkühlen lassen. 

  5. Schritt

    Fruchtriegel jeweils in 4 Stücke schneiden und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Kugeln nacheinander mithilfe eines Zahnstochers durch die geschmolzene Zartbitter Kuvertüre ziehen, überschüssige Schokolade am Schüsselrand abklopfen. Die Kugeln mithilfe des Zahnstochers in die Kuhlen der Cookies setzen, Zahnstocher vorsichtig herausdrehen. Entstandene Löcher mit etwas Kuvertüre verschließen. Kuvertüre im Kühlschrank kurz festwerden lassen. 

  6. Schritt

    Restliche dunkle Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Weiße Kuvertüre ebenfalls in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Spitzen jeweils dünn abschneiden. Mit der weißen Kuvertüre große Augäpfel auf die Spinnenkörper malen und im Kühlschrank kurz festwerden lassen. Dann mit der dunklen Kuvertüre Pupillen auf die Augäpfel malen und festwerden lassen. Zuletzt mit der dunklen Kuvertüre Spinnenbeine über die Cookies zum Spinnenkörper hin aufmalen. Ebenfalls festwerden lassen. 

Ende der Auflistung

Passende Produktkategorien