Veganes Bratapfel-Lebkuchen-Tiramisu

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
550 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Weihnachten
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Veganes Dessert
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Gläser)
für veganes Tiramisu
750 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
3 EL dmBio Agavendicksaft
½ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
3 EL dmBio Cranberrys
640 g dmBio Kokos natur
1 TL dmBio Zimt
275 g dmBio vegane Elisen Lebkuchen
100 ml dmBio Kaffee, gebrüht, abgekühlt
1 EL dmBio Kakao schwach entölt
Zubereitung
des veganen Tiramisu
Schritt
Für das Bratapfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. 150 ml Wasser, 2 EL Agavendicksaft und ¼ TL Bourbon Vanille dazugeben. Im Ofen ca. 25 Minuten garen, bis die Äpfel leicht gebräunt sind, dann Cranberrys unterrühren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt
Inzwischen Kokosjoghurt mit 1 EL Agavendicksaft, ¼ TL Vanille und Zimt verrühren. Lebkuchen in kleine Stücke brechen.
Schritt
Bratapfelkompott, Joghurtcreme und Lebkuchen abwechselnd in Gläser einschichten, die Lebkuchen dabei mit etwas Kaffee beträufeln. Oberste Schicht sollte Joghurtcreme sein. Mit Kakao bestäuben.









