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Veganer Kichererbsen-Couscous mit Kürbis 

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

790 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Beilage

Schnell & einfach

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für veganen Kichererbsen-Couscous mit Kürbis 

  • 1 Hokkaido-Kürbis 

  • 3 EL dmBio natives Olivenöl extra  

  • 1 Prise Salz 

  • 1 Prise dmBio Pfeffer schwarz, frisch gemahlen 

  • 2 Pck. dmBio Kichererbsen & Rote Linsen “Couscous” 

  • 1 große Spitzpaprika 

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL dmBio Zitronensaft 

  • 70 g dmBio Cranberrys 

  • 60 g dmBio Walnusskerne 

  • 3 Zweige Thymian 

  • 1 Bund Basilikum  

Zubereitung

des veganen Kichererbsen-Couscous mit Kürbis 

  1. Schritt

    Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen und quer in 1 cm breite Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit dmBio Olivenöl vermengen und mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten.  

  2. Schritt

    In der Zwischenzeit das Kichererbsen & Rote Linsen “Couscous” nach Packungsanleitung gar kochen. Spitzpaprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 2 EL Wasser vermischen und die Cranberrys 10 Minuten darin einweichen.  

  3. Schritt

    Kichererbsen & Rote Linsen “Couscous” mit den eingeweichten Cranberrys, Walkernen, gezupften Thymianblättchen und dem Kürbis vermischen und weitere 7-8 Minuten im Ofen rösten. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter klein schneiden.  Kichererbsen & Rote Linsen “Couscous” und Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.