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Halloween Hand Pies

Von Verena Pilkan

7.2.2025

Halloween Kürbis

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

269 kcal / Portion

Halloween

Fingerfood

Saisonale Rezepte

Zutaten

für 10 Portionen (ca. 10 Stück)

für den Teig

  • 250 g dmBio Weizen Mehl Type 550

  • 125 g Butter

  • 3 EL dmBio Rohrohr Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 50 ml kaltes Wasser

für die Fülle

  • 200 g dmBio Apfelmark mit Aprikose

  • 5 EL dmBio Ahornsirup Grad C

  • 2 Pck. dmBio Bourbon Vanille

  • 1 EL Maizena

für das Finishing

  • 1 Ei

  • 3 EL dmBio Rosinen (nach Belieben mehr oder weniger)

  • 1 Pck. dmBio Bourbon Vanillezucker

  • 2 EL dmBio Rohrohr Zucker

Zubereitung

des Teigs

  1. Schritt

    Alle Zutaten zügig zu einem Teig verkneten.

  2. Schritt

    Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

der Füllung

  1. Schritt

    Rund 2/3 des Apfelmarks mit dem Ahornsirup und dem Vanillezucker einen Topf geben, verrühren und erhitzen.

  2. Schritt

    Das übrig gebliebene Drittel mit 1 EL Maizena glatt rühren und in das erhitzte Apfelmark einrühren.

  3. Schritt

    Den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

des Finishings

  1. Schritt

    Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswalken.

  3. Schritt

    Mit einem Messer und einer Kürbis-Schablone aus Karton jeweils zwei gleich große Kürbisse ausschneiden.

  4. Schritt

    Die Hälfte der ausgeschnittenen Teigkürbisse auf die Backbleche legen.

  5. Schritt

    Auf jede Kürbisteighälfte 2-3 EL Apfelmus und Rosinen verteilen. Dabei darauf achten, dass am Rand einige Millimeter frei bleiben.

  6. Schritt

    Ein Ei verquirlen und den freigebliebenen Rand mit einem Ei bestreichen.

  7. Schritt

    In die andere Hälfte der ausgeschnittenen Kürbisse Monstergesichter oder Muster schneiden.

  8. Schritt

    Die eingeritzte Kürbishälfte auf die untere Kürbishälfte legen. Die überlappenden Ränder aneinander drücken und mit einer Gabel andrücken.

  9. Schritt

    Die Oberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen.

  10. Schritt

    Eine Packung Vanillezucker mit 2 EL Rohrohr Zucker vermengen und diesen auf die mit verquirltem Ei bestrichene Oberfläche verteilen.

  11. Schritt

    Die Hand-Pies für 20 Minuten backen auf mittlerer Schiene backen.

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Über Verenas Blog:

Bloggerin Verena stellt auf ihrem Backblog Sweets and Lifestyle vorwiegend saisonale und regionale Rezepte vor. Alle Rezepte sind mehrfach erprobt, leicht nachzumachen und unglaublich lecker! 

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