Halloween Hand Pies
Von Verena Pilkan
7.2.2025

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
269 kcal / Portion
Halloween
•
Fingerfood
•
Saisonale Rezepte
Zutaten
für 10 Portionen (ca. 10 Stück)
für den Teig
250 g dmBio Weizen Mehl Type 550
125 g Butter
3 EL dmBio Rohrohr Zucker
1 Prise Salz
50 ml kaltes Wasser
für die Fülle
200 g dmBio Apfelmark mit Aprikose
5 EL dmBio Ahornsirup Grad C
2 Pck. dmBio Bourbon Vanille
1 EL Maizena
für das Finishing
1 Ei
3 EL dmBio Rosinen (nach Belieben mehr oder weniger)
1 Pck. dmBio Bourbon Vanillezucker
2 EL dmBio Rohrohr Zucker
Zubereitung
des Teigs
Schritt
Alle Zutaten zügig zu einem Teig verkneten.
Schritt
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
der Füllung
Schritt
Rund 2/3 des Apfelmarks mit dem Ahornsirup und dem Vanillezucker einen Topf geben, verrühren und erhitzen.
Schritt
Das übrig gebliebene Drittel mit 1 EL Maizena glatt rühren und in das erhitzte Apfelmark einrühren.
Schritt
Den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
des Finishings
Schritt
Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswalken.
Schritt
Mit einem Messer und einer Kürbis-Schablone aus Karton jeweils zwei gleich große Kürbisse ausschneiden.
Schritt
Die Hälfte der ausgeschnittenen Teigkürbisse auf die Backbleche legen.
Schritt
Auf jede Kürbisteighälfte 2-3 EL Apfelmus und Rosinen verteilen. Dabei darauf achten, dass am Rand einige Millimeter frei bleiben.
Schritt
Ein Ei verquirlen und den freigebliebenen Rand mit einem Ei bestreichen.
Schritt
In die andere Hälfte der ausgeschnittenen Kürbisse Monstergesichter oder Muster schneiden.
Schritt
Die eingeritzte Kürbishälfte auf die untere Kürbishälfte legen. Die überlappenden Ränder aneinander drücken und mit einer Gabel andrücken.
Schritt
Die Oberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Schritt
Eine Packung Vanillezucker mit 2 EL Rohrohr Zucker vermengen und diesen auf die mit verquirltem Ei bestrichene Oberfläche verteilen.
Schritt
Die Hand-Pies für 20 Minuten backen auf mittlerer Schiene backen.
Passende Produkte zum Rezept
Über Verenas Blog:
Bloggerin Verena stellt auf ihrem Backblog Sweets and Lifestyle vorwiegend saisonale und regionale Rezepte vor. Alle Rezepte sind mehrfach erprobt, leicht nachzumachen und unglaublich lecker!