Reissalat
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
303 kcal / Portion
Meal Prep
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Vesperdose & Lunchbox
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für den Reissalat
150 g dmBio Langkornreis Natur
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Prise Chiliflocken
3 EL dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb
2 EL dmBio Condimento bianco, Naturland
1 Limette
1 TL dmBio Honig, Wald-Honig
1 TL dmBio Senf mittelscharf
1 msp. dmBio Kräutersalz
1 Prise dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½ Granatapfel
4 EL dmBio Cashewkerne
Zubereitung
des Reissalats
Schritt
Den Langkornreis nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und auskühlen lassen.
Schritt
Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen vom Grün befreien und vierteln.
Schritt
Chiliflocken, Olivenöl, Balsamico, Limettensaft sowie -abrieb, Honig und Senf mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Schritt
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun anrösten und grob hacken.
Schritt
Reis mit dem Gemüse vermischen und mit Granatapfelkernen und Cashewkernen toppen. Das Dressing kurz vor dem Servieren dazugeben.









