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Reissalat

dm drogerie markt

31.7.2025

Reissalat

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

303 kcal / Portion

Meal Prep

Hauptgericht

Vegetarisch

Vesperdose & Lunchbox

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für den Reissalat

  • 150 g dmBio Langkornreis Natur

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • ½ Salatgurke

  • 1 Bund Radieschen

  • 1 Prise Chiliflocken

  • 3 EL dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb

  • 2 EL dmBio Condimento bianco, Naturland

  • 1 Limette

  • 1 TL dmBio Honig, Wald-Honig

  • 1 TL dmBio Senf mittelscharf

  • 1 msp. dmBio Kräutersalz

  • 1 Prise dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • ½ Granatapfel

  • 4 EL dmBio Cashewkerne

Zubereitung

des Reissalats

  1. Schritt

    Den Langkornreis nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und auskühlen lassen.

  2. Schritt

    Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen vom Grün befreien und vierteln.

  3. Schritt

    Chiliflocken, Olivenöl, Balsamico, Limettensaft sowie -abrieb, Honig und Senf mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt

    Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

  5. Schritt

    Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun anrösten und grob hacken.

  6. Schritt

    Reis mit dem Gemüse vermischen und mit Granatapfelkernen und Cashewkernen toppen. Das Dressing kurz vor dem Servieren dazugeben.