Pochierte Birnen mit Marzipancreme & Cantuccini Crunch

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
500 kcal / Portion
Vegan
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Zutaten
für 4 Portionen (4 Birnen)
für die pochierte Birne
4 mittelgroße Birnen
500 ml dmBio Apfelsaft naturtrüb
2 EL dmBio Ingwersaft
2 EL dmBio Rohrohrzucker
1 Zimtstange
1 EL dmBio Vanillepudding
für die Marzipancreme
200 g Marzipanrohmasse
100 g dmBio Mandelmus weiß
ca. 150 ml Mandeldrink
½ TL dmBio Vanillepulver
40 g dmBio Dinkel Cantuccini
Zubereitung
der pochierten Birnen mit Marzipancreme und Cantuccini Crunch
Schritt
Birnen schälen. In einem hohen Topf 200 ml Wasser, Apfel- und Ingwersaft mit Rohrohrzucker und Zimtstange aufkochen. Die Birnen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Dann im Sud über Nacht ziehen lassen.
Schritt
Am nächsten Tag die Birnen aus dem Sud nehmen. 250 ml vom Sud mit dem Puddingpulver glattrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen/abbinden. Abkühlen lassen. (Restlichen Sud als „Apfelpunsch“ o.ä. genießen)
Schritt
Für die Creme das Marzipan mit Mandelmus, Mandeldrink und Vanillepulver in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten.
Schritt
Dinkel-Cantuccini grob hacken. Die Marzipancreme auf Teller verteilen, jeweils eine Birne in die Mitte setzen, mit etwas gebundenem Sud beträufeln und mit dem Cantuccinicrunch bestreut servieren.