Orientalische Gemüse-Reis-Pfanne

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
371 kcal / Portion
Vegan
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Schnell & einfach
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Hauptgericht
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Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für eine orientalische Gemüse-Reis-Pfanne
1 Blumenkohl
2 kleine rote Zwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer
70 g dmBio getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
½ Bund Koriander
4 Stiele Petersilie
dmBio Bratöl
2 Pck. dmBio Expressreis
½ TL Kardamom, gemahlen
1 TL dmBio Ceylon Zimt
dmBio Mandeln, ungeschält
1 Prise Salz
1 Prise dmBio Pfeffer
Zubereitung
der orientalischen Gemüse-Reis-Pfanne
Schritt
Blumenkohl waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden sowie halbieren. Ingwer schälen und fein schneiden. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schritt
Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Blumenkohlröschen 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. In der Zwischenzeit den Expressreis nach Packungsanleitung in der Mikrowelle garen.
Schritt
Rote Zwiebeln zum Blumenkohl geben und 1-2 Minuten mit anbraten. Den Blumenkohl mit Zimt und Kardamom bestäuben und vermengen. Aprikosen und Mandeln zugeben und untermischen. Reis zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Reis-Pfanne mit den Kräutern vermengen und servieren. Tipp: Wer es noch fruchtiger mag, mischt frische Granatapfelkerne unter!