Green Tofrikassée Bowl
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
663 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Laktosefrei
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Kinder & Familie
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Französisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Bowl)
für die Green Tofrikassée Bowl
250 g dmBio Langkornreis natur
2 EL Margarine
1 Zwiebel
2 EL dmBio Weizenmehl, Type 405
500 ml dmBio Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
200 g Möhren
Salz
200 g Erbsen (Tk)
400 g dmBio Tofu Natur
3 EL dmBio Bratöl
3 EL dmBio Speisestärke
100 g Baby-Blattspinat
200 g Schwarzwurzeln (im Glas)
1 dmBio Hafer Creme Cuisine
dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 kleines Bund Kerbel
Zubereitung
der Green Tofrikassée Bowl
Schritt
Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
Schritt
Für die Sauce Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, Lorbeerblatt zugeben und Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen kochen lassen, gelegentlich rühren.
Schritt
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, dabei nach 5 Minuten die Erbsen zugeben. Gemüse abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt
Tofu gut trockentupfen, in Würfel schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Stärke in eine Schüssel geben, Tofuwürfel darin wälzen und im heißen Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt
Spinat waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Schwarzwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt
Hafer Creme Cuisine zur Sauce geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat zugeben, und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Gemüse und Tofu zugeben, nochmal kurz aufkochen.
Schritt
Kerbel mit den Stielen fein schneiden. Tofrikassee mit Reis in Bowls anrichten und mit Kerbel bestreuen.