Buchweizenrisotto
justblue von justblue.design GmbH
31.7.2025
Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
578 kcal / Portion
Vegan
•
Hauptgericht
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Buchweizenrisotto
600-800 g Möhren, geschält und der Länge nach geviertelt
2 rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
3 EL Harissa
8 EL dmBio natives Olivenöl extra
dmBio Kräutersalz und dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Handvoll dmBio Buchweizen
1 l dmBio Gemüsebrühe
2 EL dmBio Bratöl
2 Schalotten, geschält und fein gehackt
200 g dmBio Risottoreis
1 Packung dmBio veganes Pasta Topping
frischen Oregano und Sesam zum Garnieren
Zubereitung
des Buchweizenrisotto
Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
Möhren und Zwiebeln mit Harissa, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen.
Schritt
In der Zwischenzeit Buchweizen gründlich waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Währenddessen die Brühe erwärmen.
Schritt
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Reis hinzufügen und ca. 30 Sekunden unter ständigem Rühren mit dünsten.
Schritt
Den Reis mit so viel Brühe aufgießen, dass er knapp bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 18 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
Schritt
Pasta Topping, sowie Buchweizen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Das Risotto auf die Teller verteilen, die Möhren darüber geben und mit Oregano und Sesam garnieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007