Onigiri mit veganem Lachs
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 4 Std.
Arbeitszeit: 3 Std.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
618 kcal / Portion
Vegan
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Meal Prep
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Vesperdose & Lunchbox
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Hauptgericht
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Asiatisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Onigiri mit veganem Lachs
300 g dmBio Milch-Reis
3 EL dmBio Reisessig
3 TL dmBio Vollrohrzucker
1 Glas dmBio vegane Cashew-Creme Frischkäse Alternative
1 EL dmBio Sesamöl geröstet
4 EL dmBio Sojasoße Shoyu
3 EL dmBio Bratöl
3 EL dmBio Sesam ungeschält
Salz
2 EL Noriflocken
100 g Babyspinat
3 Frühlingszwiebeln
1 EL schwarzer Sesam
1 Pck. Veganer Lachs aus Karotten
1 Limette, geviertelt
+ Optionales Topping: dmBio Erdnüsse
+ Optionale Füllung: dmBio Kimchi
Zubereitung
der Onigiri mit veganem Lachs
Schritt
Milchreis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Nach Packungsanleitung mit 360 ml Wasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Das Wasser sollte vom Reis vollständig aufgesogen sein. Reis beim Kochen nicht umrühren!
Schritt
Den Reis vom Herd nehmen, 10 Minuten nachquellen lassen. 2 EL Reisessig mit 2 TL Zucker und 1/2 TL Salz verrühren, dann den Reis vorsichtig in eine Schüssel umfüllen, etwas auflockern und die flüssige Würzmischung gleichmäßig darüber verteilen. Noriflocken unterheben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen.
Schritt
Währenddessen den Spinat waschen und trocken schleudern. Mit etwas geröstetem Sesamöl in einer Pfanne kurz zusammenfallen lassen. Mit 1 EL Sojasauce würzen, abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt
Für den Dip 3 EL Sojasauce, 1 EL Reisessig, 1 TL Vollrohrzucker und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verquirlen. 1 EL Frühlingszwiebelringe zugeben und beiseitestellen. Sesam und schwarzen Sesam in einer Schüssel mischen.
Schritt
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Reis auf ein Stück Frischhaltefolie geben und kreisrund flach drücken. Mittig mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Spinat, Frühlingszwiebeln und Lachs belegen. Dann mit einem weiteren Esslöffel Reis bedecken, mit etwas Sesam bestreuen und mit Hilfe der Folie fest zu einem Ball formen. Diesen leicht flach drücken, vorsichtig aus der Folie lösen und auf einen Teller legen. So weiter verfahren bis der ganze Reis und die Füllung aufgebraucht sind.
Schritt
Die Onigiri in einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratöl von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Mit restlichem Sesam bestreuen.
Schritt
Warm oder kalt mit Dip, Limettenspalten und etwas Koriander servieren. Optionale Füllungen sind dmBio Kimchi, dmBio Räuchertofu, Gurke, Avocado uvm.