Milchreis Buddah Bowl

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
571 kcal / Portion
Vegetarisch
•
Frühstück
•
Dessert
Zutaten
für 4 Portionen (1 Bowl)
für die Milchreis Buddah Bowl
1 l dmBio haltbare Alpenmilch (ersatzweise dmBio Pflanzendrinks)
1 Pck. dmBio Bourbon Vanillezucker
Salz
200 g dmBio Milchreis
4 EL dmBio Kokoschips
4 EL dmBio Cashewkerne
400 g gemischte Beeren (z.B. Him-, Brom- und Blaubeeren)
2 Stiele Minze
2-3 EL dmBio Kokos Vanille Aufstrich
4-6 EL dmBio Apfelmark mit Mango
Zubereitung
der Milchreis Buddah Bowl
Schritt
Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben, nochmal kurz aufkochen und Milchreis bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 30 Minuten weich garen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritt
Inzwischen Backofen auf 160°C vorheizen. Kokoschips auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen 10 Minuten goldbraun rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Cashewkerne auf das Blech geben und im heißen Ofen 10 Minuten rösten. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt
Beeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Schritt
Kokos-Vanille-Aufstrich unter den Milchreis rühren. Milchreis in Bowls füllen und mit Apfel-Mangomark, Beeren und Minze garnieren und mit Kokoschips und Cashewkernen bestreuen.