Glutenfreie Pizza Donuts
Von Aurélie Caudy (@itsglutenfreebaby)
9.7.2024

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
177 kcal / Portion
Glutenfrei Backen
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Glutenfrei
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Fingerfood
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Vegetarisch
Zutaten
für 18 Portionen (Donuts)
für die Pizza Donuts:
dmBio Karottenbrot Backmischung glutenfrei
500ml heißes Wasser
50g Apfelessig
1 Glas dmBio Pesto Rosso (120g)
100g geriebener Käse
100g Feta
Zubereitung
der Pizza Donuts:
Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt
Die Karottenbrot Backmischung mit dem heißen Wasser, Apfelessig, 50g geriebenen Käse und 3 EL Pesto vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt
Donutsilikonformen zur Hälfte mit der Masse füllen (ca. 2-3 TL Teig) und mit einem Teelöffel glattstreichen. Etwas Feta darauf krümeln und die Form mit der Teigmischung auffüllen und erneut glattstreichen.
Schritt
Für 25 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
Schritt
Die Donuts aus der Form befreien und mit dem restlichen Pesto bepinseln. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt
Weitere 10 Minuten goldbrauen backen.
Schritt
Viel Spaß beim Genießen! Tipp: Die Donuts schmecken sowohl kalt als auch warm. Sie sind ideal für Mealprep, und lassen sich prima einfrieren (Haltbarkeit: 3 Monate im Tiefkühlfach). Im Kühlschrank halten sich die Donuts über 3 Tage. Sie eignen sich hervorragend als Frühstück, als Snack oder zum Abendessen in Kombination mit einem grünen Salat.