Kakaonibs-Granola

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
294 kcal / Portion
Vegan
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Frühstück
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Meal Prep
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Vegane Frühstücksrezepte
Zutaten
für 9 Portionen (500–600 g Granola)
für Kakaonibs-Granola
je 50 g dmBio Pecannüsse und Haselnüsse
30 g dmBio Sonnenblumenkerne
200 g dmBio zarte Haferflocken
2 EL dmBio Leinsamen gold
50 g dmBio Cornflakes
40 g dmBio Puff-Amaranth
50 g dmBio Kakaonibs
90 ml dmBio Ahornsirup
1 Prise Salz
1 TL dmBio Leinöl
1 TL dmBio Zimt
Zubereitung
des Kakaonibs-Granolas
Schritt
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt
Pecan- und Haselnüsse grob hacken und mit den Haferflocken, Leinsamen, Cornflakes, Sonnenblumenkernen, Amaranth und Kakaonibs in einer Schüssel mischen.
Schritt
Ahornsirup, Salz, Leinöl und Zimt verrühren und die Haferflockenmischung portionsweise untermischen, damit sich der Sirup gut verteilen kann. Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten backen. Dabei mit einem Pfannenwender einige Male wenden.
Schritt
Granola abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.
Tipp: Granola in eine Müslischüssel geben und nach Belieben mit Getreidemilch und/oder Pflanzenjoghurt anrichten.