Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade
Von Basedafood
3.5.2024
Fertig in 45 Min.
Vegan
•
Frühstück
•
Einkochen
•
Marmelade
Zutaten
für 4 Portionen
für eine vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
200 g dmBio Rohrohrzucker
2 TL dmBio Zitronensaft
6 g dmBio Veganes Geliermittel
Zubereitung
der vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade
Schritt
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in mittlere Stücke schneiden. In einem großen Topf die geschnittenen Erdbeeren und den Rhabarber mit dem Rohrohrzucker und Zitronensaft vermischen. Gut umrühren und 30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austritt.
Schritt
Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Das vegane Geliermittel nach Packungsanleitung vorbereiten und in den Topf einrühren. Die Marmelade ein paar Minuten abkühlen lassen, in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser verschlissen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, anschließend im Kühlschrank lagern.