HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

Von Basedafood

3.5.2024

Fertig in 45 Min.

Vegan

Frühstück

Einkochen

Marmelade

Zutaten

für 4 Portionen

für eine vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

  • 500 g Erdbeeren

  • 500 g Rhabarber

  • 200 g dmBio Rohrohrzucker

  • 2 TL dmBio Zitronensaft

  • 6 g dmBio Veganes Geliermittel

Zubereitung

der vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

  1. Schritt

    Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in mittlere Stücke schneiden. In einem großen Topf die geschnittenen Erdbeeren und den Rhabarber mit dem Rohrohrzucker und Zitronensaft vermischen. Gut umrühren und 30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austritt.

  2. Schritt

    Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.

  3. Schritt

    Das vegane Geliermittel nach Packungsanleitung vorbereiten und in den Topf einrühren. Die Marmelade ein paar Minuten abkühlen lassen, in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser verschlissen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, anschließend im Kühlschrank lagern.