Einfaches Rezept für den Sommer: Kokos-Himbeer-Flammeri
Exotische Kokosnote trifft karamellige Süße und frische Frucht: Die perfekte Kombi für ein Sommer-Dessert!

Zutaten für 5 Portionen
- 450 ml dmBio Kokos Drink
- 60 g dmBio Dinkel Grieß
- 1 TL dmBio Bourbon Vanillezucker
- 1 TL dmBio Zitronensaft
- Prise Salz
- 2 Eier
- 50g dmBio Kokosblüten Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g frische Himbeeren (oder Obst nach Wahl)
- Frische Minze
Zubereitung
- Himbeeren pürieren, nach Belieben etwas Kokosblüten Zucker dazu mischen und die Masse ca. 1 – 2 cm hoch in ein geeignetes Dessert-Glas füllen. Die Gläser mit der Masse für ca. eine halbe Stunde einfrieren. Auch lecker: Heidelbeer- oder Mangopüree!
- Kokosmilch aufkochen, Grieß und Vanillezucker langsam hinzufügen. Bei geringer Hitze zu einer glatten, weichen Masse rühren.
- Eier trennen und den Dotter mit 30 g Kokosblüten Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Die Masse vorsichtig unter den Grießbrei rühren.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Flammeri-Masse rühren.
- Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Flammeri-Masse heben.
- Die Gläser mit dem Fruchtpüree aus dem Gefrierfach nehmen und Brei bis ca. 2 cm vor Glasende einfüllen. Die Gläser für gut eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren und Minze garnieren.
Tipp: Dessert zum Mitnehmen
Wenn Sie das Flammeri in Einmachgläsern abfüllen, können Sie das Sommer-Dessert auch unterwegs genießen – zum Beispiel am Badesee oder bei einem Picknick.
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