Vegane Erdbeertarte mit Knusperboden
Von Michaela
29.10.2024

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
400 kcal / Portion
Vegan
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Tarte & Quiche
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Kuchen
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Vegane Kuchen & Torten
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Veganes Dessert
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Laktosefrei
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Vegetarisch
Zutaten
für 10 Portionen (1 Tarte)
für den veganen Knusperboden
250 g dmBio Haferflocken
100 g dmBio Cashews, ganz
100 g dmBio Mandeln, ganz
80 g dmBio Kokosöl, geschmolzen
60 g dmBio Ahornsirup
¼ TL Salz
für die vegane Erdbeercreme
400 g Erdbeeren, frisch oder aufgetaut
250 ml Kokosmilch, Vollfett (vorzugsweise der feste, fettigere Teil)
250 ml dmBio Hafermilch
3 EL dmBio Agavendicksaft
2 EL dmBio Kokosöl
1 Pck. dmBio Vanillezucker (8 g)
2 TL Agar Agar
Zubereitung
der veganen Erdbeertarte
Schritt
Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (ø25cm) vorbereiten.
Schritt
Haferflocken, Cashews, Mandeln und Salz zu einer sandähnlichen Konsistenz mixen.
Schritt
Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und erneut mixen, bis sich die Zutaten zu einer klebrigen Masse verbunden haben. Sie sollte zusammenhaften, wenn man sie zwischen den Fingern drückt. Ansonsten 1-2 Esslöffel Kokosöl oder Ahornsirup nachgeben.
Schritt
Den Teig in die Tarteform füllen und fest andrücken, auch den Rand entlang.
Schritt
Ca. 18-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht Farbe angenommen hat.
Schritt
Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Schritt
Für die Erdbeercreme alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Auf niedrige Stufe zurückschalten und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt.
Schritt
In einen Mixer umfüllen und fein mixen.
Schritt
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Knusperboden leeren.
Schritt
Wenn eine Creme übrigbleibt, diese in Gläser füllen und später mit frischen Beeren getoppt servieren.
Schritt
Die Tarte eine Stunde bei Raumtemperatur auskühlen lassen, dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren. Kalt genießen.
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Über Michaela von Flowers in the Salad
Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela Auer. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt's an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und leckeren Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.