Quinoa-Gemüsesalat mit Curry-Leinöldressing

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
520 kcal / Portion
Vegan
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Schnell & einfach
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Vorspeise
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Veganer Salat
Zutaten
für 4 Portionen (1 Schüssel )
für fruchtigen Quinoa-Gemüsesalat
150 g dmBio Quinoa tricolore
3 EL dmBio Bratöl
250 g Brokkoliröschen, längs halbiert
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
8 EL dmBio Leinöl
1 unbehandelte Zitrone, 1 EL Haut abreiben, Saft auspressen
3 EL dmBio Ahornsirup Grad A
2 TL dmBio Curry mild
200 g Babyspinat, gewaschen
2 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
4 Radieschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
4 EL dmBio Cranberrys gesüßt
Zubereitung
des fruchtigen Quinoa-Gemüsesalats
Schritt
Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Leinöl mit Zitronenabrieb und -saft, Ahornsirup und Currypulver gut verrühren.
Schritt
Spinat, Orangen, Radieschen, Zwiebeln, Cranberrys und Quinoa in einer großen Schüssel mit dem Leinöldressing vermengen.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007