Erdbeer-Holunder-Konfitüre

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
418 kcal / Portion
Frühstück
•
Beilage
•
Schnell & einfach
•
Vegane Frühstücksrezepte
Zutaten
für 6 Portionen (6 Gläser)
für Erdbeer-Holunder-Konfitüre
1 kg Erdbeeren / alternativ tiefgekühlte Erdbeeren
500 g dmBio Gelierzucker (2:1)
4 EL dmBio Zitronensaft
60 ml Holunderblütensirup
Zubereitung
der Erdbeer-Holunder-Konfitüre
Schritt
Erdbeeren waschen und den Blütenansatz abschneiden. In einen Topf geben und Früchte leicht zerdrücken.
Schritt
Gelierzucker zugeben und verrühren. Zitronensaft sowie den Holundersirup einrühren.
Schritt
Erdbeermischung zum Kochen bringen und 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Dann eine Gelierprobe machen. Dafür etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird die Marmelade nach einigen Minuten nicht fest, so muss die Marmelade noch weiter 1-2 Min. sprudeln weiterkochen.
Schritt
Die Marmelade sofort in sehr saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und dies sofort mit dem Schraubdeckel verschließen. Gläser umgedreht auf ein Küchentuch stellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.