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Frühstücksweizen-Bowl mit Früchten & Mandelmus

dm drogerie markt

31.7.2025

Frühstücksbowl

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

402 kcal / Portion

Bowl

Frühstück

Meal Prep

Zutaten

für 4 Portionen (2 Bowls)

für die Frühstücksweizen-Bowl

  • 460 ml dmBio Mandel Drink Natur

  • 1 kleine Zimtstange

  • Schale einer ½ Zitrone

  • 150 g dmBio Weizen

  • 3 EL dmBio Blütenhonig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Handvoll Beeren (wie Himbeeren und Heidelbeeren)

  • 1 Banane

  • 1 Orange

  • 2 EL dmBio Haselnuss Kerne

  • 2 EL dmBio Kokos Chips

  • 4 EL dmBio Mandelmus weiß

  • Minze für die Deko

Zubereitung

der Frühstücksweizen-Bowl

  1. Schritt

    Weizen vor dem Kochen in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen. Der Weizen sollte vor dem Kochen über Nacht eingeweicht werden. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 40 Minuten.

  2. Schritt

    Eingeweichten Weizen in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen. Mandel Drink mit der Zimtstange ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  3. Schritt

    Zitrone heiß waschen, trockenrubbeln und Schale abreiben. Eine Msp. Zitronenschale, Weizen, Honig und Salz einrühren.

  4. Schritt

    Weizen etwa 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen – bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugießen. Zimtstange anschließend herausnehmen.

  5. Schritt

    In der Zwischenzeit Orange schälen und filetieren. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Beeren waschen. Haselnüsse grob hacken.

  6. Schritt

    Gekochten Weizen auf Frühstücksschüsseln oder Einmachgläser aufteilen und dekorativ mit den Früchten anrichten. Haselnüsse und Kokosflocken gleichmäßig darüber verteilen, Mandelmus darüber geben und mit Minze garniert servieren.