Frühstücksweizen-Bowl mit Früchten & Mandelmus
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
402 kcal / Portion
Bowl
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Frühstück
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Meal Prep
Zutaten
für 4 Portionen (2 Bowls)
für die Frühstücksweizen-Bowl
460 ml dmBio Mandel Drink Natur
1 kleine Zimtstange
Schale einer ½ Zitrone
150 g dmBio Weizen
3 EL dmBio Blütenhonig
1 Prise Salz
1 Handvoll Beeren (wie Himbeeren und Heidelbeeren)
1 Banane
1 Orange
2 EL dmBio Haselnuss Kerne
2 EL dmBio Kokos Chips
4 EL dmBio Mandelmus weiß
Minze für die Deko
Zubereitung
der Frühstücksweizen-Bowl
Schritt
Weizen vor dem Kochen in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen. Der Weizen sollte vor dem Kochen über Nacht eingeweicht werden. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 40 Minuten.
Schritt
Eingeweichten Weizen in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen. Mandel Drink mit der Zimtstange ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt
Zitrone heiß waschen, trockenrubbeln und Schale abreiben. Eine Msp. Zitronenschale, Weizen, Honig und Salz einrühren.
Schritt
Weizen etwa 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen – bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugießen. Zimtstange anschließend herausnehmen.
Schritt
In der Zwischenzeit Orange schälen und filetieren. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Beeren waschen. Haselnüsse grob hacken.
Schritt
Gekochten Weizen auf Frühstücksschüsseln oder Einmachgläser aufteilen und dekorativ mit den Früchten anrichten. Haselnüsse und Kokosflocken gleichmäßig darüber verteilen, Mandelmus darüber geben und mit Minze garniert servieren.