Veganer Frischkäse

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
1007 kcal / Portion
Cremes
•
Saucen & Dips
•
Schnell & einfach
•
Vegan
•
Vegane Aufstriche
Zutaten
für 1 Portion (1 Schüssel Aufstrich)
für veganen Frischkäse
150 g dmBio Cashewkerne
250 ml kaltes Wasser
¼ TL gemahlener Cayennepfeffer
¼ TL Knoblauchpulver
10 g Trockenhefe
¼ TL Knoblauchpulver
dmBio Meersalz mit Kräutern
30 ml dmBio Zitronensaft
dmBio italienische Kräuter
dmBio Olivenöl
Zubereitung
des veganen Frischkäses
Schritt
150 g dmBio Cashewkerne in eine Schüssel geben.
Schritt
Cashewkerne mit 250 ml kaltem Wasser übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Cashewkerne abtropfen lassen. Wasser, worin Cashewkerne eingelegt waren, behalten.
Schritt
150 g dmBio Cashewkerne in eine Schüssel geben.
Schritt
Anschließend Cashewkerne mit ¼ TL gemahlenen Cayennepfeffer, ¼ TL Knoblauchpulver, 10 g Trockenhefe und dmBio Meersalz mit Kräutern nach Belieben würzen.
Schritt
30 ml dmBio Zitronensaft, dmBio italienische Kräuter und 5 EL Cashewkern-Flüssigkeit zu Masse hinzufügen.
Schritt
Abschließend: Alle Zutaten mit Stabmixer pürieren.










