HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganer Frischkäse

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

31.7.2025

Frischkäse

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

1007 kcal / Portion

Cremes

Saucen & Dips

Schnell & einfach

Vegan

Vegane Aufstriche

Zutaten

für 1 Portion (1 Schüssel Aufstrich)

für veganen Frischkäse

  • 150 g dmBio Cashewkerne

  • 250 ml kaltes Wasser

  • ¼ TL gemahlener Cayennepfeffer

  • ¼ TL Knoblauchpulver

  • 10 g Trockenhefe

  • ¼ TL Knoblauchpulver

  • dmBio Meersalz mit Kräutern

  • 30 ml dmBio Zitronensaft

  • dmBio italienische Kräuter

  • dmBio Olivenöl

Zubereitung

des veganen Frischkäses

  1. Schritt

    150 g dmBio Cashewkerne in eine Schüssel geben.

  2. Schritt

    Cashewkerne mit 250 ml kaltem Wasser übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Schritt

    Cashewkerne abtropfen lassen. Wasser, worin Cashewkerne eingelegt waren, behalten.

  4. Schritt

    150 g dmBio Cashewkerne in eine Schüssel geben.

  5. Schritt

    Anschließend Cashewkerne mit ¼ TL gemahlenen Cayennepfeffer, ¼ TL Knoblauchpulver, 10 g Trockenhefe und dmBio Meersalz mit Kräutern nach Belieben würzen.

  6. Schritt

    30 ml dmBio Zitronensaft, dmBio italienische Kräuter und 5 EL Cashewkern-Flüssigkeit zu Masse hinzufügen.

  7. Schritt

    Abschließend: Alle Zutaten mit Stabmixer pürieren.