HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Bunte Schoko-Mini-Amerikaner

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

31.7.2025

Bunte Schoko-Mini-Amerikaner

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 45 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

146 kcal / Portion

Dessert

Kinder & Familie

Snack Rezepte

Zutaten

für 24 Portionen (24 Mini-Amerikaner)

für bunte Schoko-Mini-Amerikaner

  • 100 g weiche Butter

  • 100 g dmBio Rohrohrzucker

  • 1 Pk. dmBio Bourbon Vanille gemahlen

  • Salz

  • 2 Eier (M)

  • 1 Pck. dmBio Vanillepuddingpulver

  • 250 g dmBio Mehl (Type 405)

  • 3 gestr. TL dmBio Backpulver

  • 3 EL dmBio Alpenmilch

  • 1 Tafel dmBio feine bitter Schokolade 70%

  • 100 g weiße Kuvertüre

  • dmBio gefriergetrocknete Früchte zur Deko (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)

Zubereitung

der bunten Schoko-Mini-Amerikaner

  1. Schritt

    Butter, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.

  2. Schritt

    Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 1 mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem Abstand ca. 3 cm große Teigkreise spritzen. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.

  3. Schritt

    Amerikaner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen dunkle Schokolade hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls hacken und in einer weiteren Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Getrocknete Früchte grob hacken. 12 Amerikaner auf der Unterseite mit dunkler Schokolade und 12 Amerikaner mit weißer Schokolade überziehen und sofort mit den gehackten Früchten verzieren.