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Bowl mit pickled onions

dm drogerie markt

31.7.2025

Bowl mit pickled onions

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 45 Min.

727 kcal / Portion

Bowl

Hauptgericht

Laktosefrei

Vegan

Zutaten

für 4 Portionen (1 Bowl)

für eine Bowl mit pickled onions

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Bund Radieschen

  • 200 ml dmBio Apfelessig

  • 50 g dmBio Rohrohrzucker

  • Salz

  • 2 TL Koriandersaat

  • 300 g dmBio Quinoa Tricolore

  • 4 Möhren

  • 2 EL dmBio Bratöl

  • 1/2 TL dmBio Kurkuma

  • 2 EL dmBio Ahornsirup

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 300 g Babyspinat

  • 2 EL dmBio Sesamöl geröstet

  • 1 EL dmBio Sesam

  • 1 Gurke

  • 100 g dmBio weißes Mandelmus

  • dmBio Pfeffer, gemahlen

  • 30 g Sprossen

Zubereitung

der Bowl mit pickled onions

  1. Schritt

    Für die pickled onions am Vortag die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides mischen und in ein Einmachglas füllen. Für den Sud in einem Topf Apfelessig, Rohrohrzucker, 8 g Salz, Koriandersaat und 200 ml Wasser aufkochen. Den Sud kochend heiß zu dem Gemüse ins Glas gießen, verschließen und abkühlen lassen. Dann über Nacht oder bis zum Servieren kalt stellen.

  2. Schritt

    Für die Bowl das Quinoa nach Packungsanleitung gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen.

  3. Schritt

    Möhren schälen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Bratöl, Kurkuma, je 1 EL Ahornsirup und Zitronensaft sowie etwas Salz marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 200°C Ober./Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  4. Schritt

    Den Spinat waschen, trockenschleudern und verlesen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit etwas Salz würzen und mit der Sesamsaat bestreuen.

  5. Schritt

    Gurke waschen, längs streifig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  6. Schritt

    Aus Mandelmus, restlichem Ahornsirup, Zitronensaft und Wasser ein cremiges Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt

    Quinoa auf Bowls verteilen. Übrige Zutaten und abgetropfte Pickels darauf anrichten. Mit Sprossen dekorieren und mit dem Mandelmus-Dressing beträufelt servieren.