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Koreanisches Kimchi

dm drogerie markt

8.11.2023

Kimchi selber machen

Zutaten

für das hausgemachte Kimchi benötigen Sie:

  • 1 Chinakohl, groß

  • 2-3 Karotten

  • 1 weißer Rettich, mittelgroß

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 Zwiebel, klein

  • 20 g frischer Knoblauch

  • 30 g frischer Ingwer

  • 1 Apfel

  • 20-40 g Chiliflocken

  • Salz

  • 1 EL Fischsoße

  • 2 EL Sojasoße (vegane Alternative: Misopaste)

Zubereitung

so gelingt Ihnen die koreanische Spezialität:

  1. Schritt

    Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden

  2. Schritt

    Karotten und Rettich raspeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

  3. Schritt

    Gemüse abwiegen und pro kg Gemüse 20 g Salz darüberstreuen

  4. Schritt

    Salz mit Gemüse kneten

  5. Schritt

    Für typische rote Kimchi-Paste Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Apfel, Chili und Fischsoße/Sojasauce/Misopaste pürieren – bei Bedarf etwas Wasser zugeben

  6. Schritt

    Soße mit Gemüse vermischen, mit Salz abschmecken

  7. Schritt

    Kimchi Schicht für Schicht in Glas schlichten, jede einzelne Schicht fest andrücken –damit Flüssigkeit Kohl bedeckt und es im Glas keine Luftblasen gibt

  8. Schritt

    Glas verschließen

  9. Schritt

    Kraut 5-7 Tage bei Raumtemperatur aufbewahren

  10. Schritt

    Danach Gefäß in Kühlschrank stellen

  11. Schritt

    Kimchi ist nach ca. 2-3 Wochen Fermentationszeit fertig. Jal mokgesseumnida! (Heißt auf Koreanisch: Mahlzeit!)

Ende der Auflistung