Veganes Grünkohl Omelette
justblue von justblue.design GmbH
31.7.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
401 kcal / Portion
Vegan
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Frühstück
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Vegane Frühstücksrezepte
Zutaten
für 4 Portionen (4 Stück)
für Grünkohl Omelette
90-100 g dmBio Kichererbsenmehl
300 g Seidentofu
2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
4 EL dmBio Haferflocken
1 TL dmBio Kräutersalz
1 TL dmBio Kurkuma gemahlen
1/2 TL dmBio Paprika edelsüß
200 ml dmBio Haferdrink
2-3 Handvoll frische Grünkohlblätter, gewaschen und grob gerissen
6 EL dmBio Bratöl
2 rote Zwiebeln, geschält und geachtelt
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Packung dmBio veganes Pasta Topping
frische Kräuter, z.B. Kresse, Rosmarin, Dillblüten etc.
Zubereitung
des Grünkohl Omelettes
Schritt
Kichererbsenmehl mit Tofu, Backpulver, Haferflocken, Salz, Kurkuma, Paprikapulver und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt
Grünkohl in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und mit den Händen ausdrücken.
Schritt
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Pro Omelette 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs in der Pfanne verteilen und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze backen.
Schritt
Dann ¼ des Grünkohls auf das Omelette geben. Das Omelette einmal zusammenklappen und so noch kurz in der Pfanne lassen.
Schritt
Danach das Omelette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Pasta Topping bestreuen. Während die restlichen Omelettes gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.
Schritt
Omeletts auf die Teller geben, mit frischen Kräutern bestreuen.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007