Vegane Bolognese

dm drogerie markt
23.7.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
664 kcal / Portion
Vegan
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Vegane Pasta
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
Vegane Bolognese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 EL dmBio Bratöl Olive
125 g dmBio Rote Linsen
2 EL dmBio Tomatenmark
400 g dmBio Tomatenstücke Natur
100 ml dmBio Tomatenketchup
2 TL dmBio Vollrohrzucker
2 TL dmBio italienische Kräuter
Salz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL dmBio Gemüsebrühe
200 ml Wasser
Pasta
350 g dmBio Pasta (z. B. Spaghetti)
Salz
80 g dmBio Veganes Pasta Topping
Zubereitung
der veganen Spaghetti Bolognese
Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Staudensellerie darin andünsten. Die gewaschenen Linsen und Tomatenmark hinzufügen, kurz rösten und dann mit den Tomatenstücken angießen. Mit Tomatensauce Kräuter, Vollrohrzucker, italienischen Kräutern, Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt
Die Linsen gewaschen dazugeben und das Tomatenmark einrühren. Kurz rösten und mit den Tomatenstücken angießen. Mit Ketchup, Zucker, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Gemüsebrühe und Wasser verrühren und ebenfalls zur Linsen-Bolognese geben. Alles bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Die Linsen gewaschen dazugeben und das Tomatenmark einrühren. Kurz rösten und mit den Tomatenstücken angießen. Mit Ketchup, Zucker, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Die Nudeln nach Packungsempfehlung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten und anschließend abtropfen lassen.
Schritt
Die Nudeln mit der Bolognese anrichten und zusammen mit dem veganen Pasta Topping genießen