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Vegane Pasta Alfredo

dm drogerie markt von dm drogerie markt

27.1.2025

Vegane Pasta Alfredo

Fertig in 30 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

754 kcal / Portion

Vegane Pasta

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für die vegane Pasta Alfredo

  • 350 g dmBio Vollkorn-Spaghetti

  • Salz

  • 200 g dmBio Tofu geräuchert

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL dmBio Bratöl Olive

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

  • 200 ml Wasser

  • 250 ml dmBio Hafer Creme Cuisine

  • 2 EL dmBio Cashewmus

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 2 EL dmBio Hefeflocken

für das Topping

  • dmBio Veganes Pasta-Topping

  • dmBio Pinienkerne

  • dmBio Italienische Kräuter

Zubereitung

der veganen Pasta Alfredo

  1. Schritt

    Die Spaghetti nach Packungsempfehlung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.

  2. Schritt

    Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  3. Schritt

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin anbraten. Je nach Geschmack eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben, gut vermischen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. Schritt

    Den Bratfond noch einmal erhitzen und die Creme Cuisine einrühren. Bei milder Hitze das Cashewmus unterrühren.

  5. Schritt

    Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Alles etwas einkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt

    Tofu dazugeben und darin erwärmen.

  7. Schritt

    Die Nudeln abgießen und mit den Hefeflocken zum Tofu geben.

  8. Schritt

    Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel die Pasta für ca. 3 Minuten ziehen lassen.

  9. Schritt

    Anschließend die Nudeln mit dem Pasta-Topping, Pinienkernen und Kräutern anrichten.