Vegane Pasta Alfredo
dm drogerie markt von dm drogerie markt
27.1.2025

Fertig in 30 Min.
Koch-/Backzeit: 30 Min.
754 kcal / Portion
Vegane Pasta
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Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für die vegane Pasta Alfredo
350 g dmBio Vollkorn-Spaghetti
Salz
200 g dmBio Tofu geräuchert
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL dmBio Bratöl Olive
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL dmBio Gemüsebrühe
200 ml Wasser
250 ml dmBio Hafer Creme Cuisine
2 EL dmBio Cashewmus
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL dmBio Hefeflocken
für das Topping
dmBio Veganes Pasta-Topping
dmBio Pinienkerne
dmBio Italienische Kräuter
Zubereitung
der veganen Pasta Alfredo
Schritt
Die Spaghetti nach Packungsempfehlung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
Schritt
Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin anbraten. Je nach Geschmack eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben, gut vermischen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt
Den Bratfond noch einmal erhitzen und die Creme Cuisine einrühren. Bei milder Hitze das Cashewmus unterrühren.
Schritt
Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Alles etwas einkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Tofu dazugeben und darin erwärmen.
Schritt
Die Nudeln abgießen und mit den Hefeflocken zum Tofu geben.
Schritt
Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel die Pasta für ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Anschließend die Nudeln mit dem Pasta-Topping, Pinienkernen und Kräutern anrichten.