Vegane Dattel-Bohnen-Brownies

dm drogerie markt
14.11.2024

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
172 kcal / Portion
Dessert
•
Vegan
•
Veganes Dessert
•
Vegane Kuchen & Torten
Zutaten
für 20 Portionen (20 Stück)
für vegane Dattel-Bohnen-Brownies
2 Dosen dmBio Kidneybohnen
200 g dmBio Datteln entsteint
150 ml dmBio Haferdrink Natur
1 Päckchen Ei-Ersatz
200 ml Mineralwasser
100 g dmBio Kokosblütenzucker
110 g dmBio Kakao
1 EL Natron
1 EL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
70 g dmBio Dinkelmehl Type 630
Zubereitung
der veganen Dattel-Bohnen-Brownies
Schritt
Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Schritt
Die Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Datteln grob hacken. Datteln, Bohnen und Haferdrink in der Küchenmaschine fein pürieren.
Schritt
Das Eiersatzpulver mit 200 ml Mineralwasser verquirlen und mit dem Kokosblütenzucker gemischt in der Küchenmaschine aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Salz, 100 g Kakaopulver, Mehl, Natron, Backpulver und das Bohnen-Dattelmus unterrühren.
Schritt
Den Teig in einer mit Backpapier ausgekleidete Backform (ca. 36x24 cm) verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in ca. 20 Würfel schneiden.









