HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Tofu-Grillspieße

dm drogerie markt

11.10.2024

Tofu-Grillspieße

Fertig in 2 Std. 30 Min.

Arbeitszeit: 2 Std.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

300 kcal / Portion

Vegan

Laktosefrei

Fingerfood

Hauptgericht

Beilage

Grillen für Veganer

Asiatisch

Fingerfood

Beilage

vegan

vegane Rezepte

Zutaten

für 4 Portionen (8 Spieße)

für Tofu-Grillspieße

  • 2 Pck. dmBio Tofu geräuchert

  • 1 große, rote Paprika

  • 1 Zucchini

  • 2 rote Zwiebel

  • 130 g dmBio Aprikosen entsteint

  • 150 ml dmBio Orangensaft

  • 2 EL dmBio Tomatenmark

  • 1 TL dmBio Paprika edelsüß

  • 2 EL dmBio Sojasauce Shoyu

  • 2 EL dmBio Sesamöl geröstet

  • 1 EL dmBio Sesam ungeschält

Zubereitung

der Tofu-Grillspieße

  1. Schritt

    Räuchertofu grob würfeln. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln.

  2. Schritt

    Tofu, Gemüse und 100 g getrocknete Aprikosen, abwechselnd bunt auf Spieße stecken. In eine Auflaufform o.ä. legen.

  3. Schritt

    Für die Marinade restliche getrocknete Aprikosen, Orangensaft, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce und Sesamöl in einem hohen Gefäß pürieren und über die Spieße gießen. Die Spieße darin wenden und ca. 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

  4. Schritt

    Zum Grillen die Spieße aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und rundherum knusprig braun grillen (oder in einer Pfanne braten). Mit Sesam bestreut servieren.

  5. Schritt

    Dazu passt grüner Salat, Fladenbrot und ein veganer Tahin-Joghurt als Dip!