Süße Kürbis-Schnecken mit Pumpkin Spice-Frosting

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
905 kcal / Portion
Dessert
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Halloween
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Saisonale Rezepte
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Amerikanisch
Zutaten
für 6 Portionen (6 Stück)
für den Hefeteig
250 ml dmBio Haltbare Alpenmilch 3,5 % Fett + 2 EL zum Bestreichen
1 Pck. dmBio Backhefe
75 g dmBio Rohrohrzucker
500 g dmBio Dinkelmehl Type 630 + etwas mehr zum Bearbeiten
2 Eier
Salz
75 g weiche Butter + 1 EL für die Form
für die Füllung
100 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
1 EL dmBio Pumpkin Spice
100 g dmBio Haselnüsse gemahlen
250 g dmBio Kürbispüree
1 TL dmBio Orangenschale gerieben
für das Topping
2-3 EL dmBio Kürbiskerne
200 g Frischkäse natur
2 EL dmBio Pumpkin Spice Agavensirup
Zubereitung
der süßen Kürbis-Schnecken mit Pumpkin Spice-Frosting
Schritt
Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen und mit Hefe und Zucker verrühren. Hefemilch, Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers 6-8 Minuten verkneten.
Schritt
Butter in kleinen Portionen nach und nach unter den Teig kneten. Bei hoher Geschwindigkeit weitere 5 Minuten kneten. Schüssel mit feuchtem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt
Inzwischen für die Füllung Butter, Rohrohrzucker, Pumpkin Spice, gemahlene Haselnüsse, Kürbispüree, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 2 Minuten cremig rühren.
Schritt
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Teig mit der Kürbisbutter bestreichen, dabei den oberen Längsrand 3-4 cm frei lassen.
Schritt
Mit leicht bemehlten Händen Teigplatte von der unteren Längsseite her aufrollen und den oberen Rand fest an die Rolle drücken. Rolle mit einem großen, leicht bemehlten Messer in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander in die mit etwas Butter gefettete Backform legen, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Übriges Ei mit 2 El Milch verquirlen. Schnecken damit bestreichen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Inzwischen für das Topping Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann abkühlen lassen. Frischkäse, Pumpkin Spice Agavensirup und 1 Prise Salz cremig rühren. Kürbiskerne grob hacken.
Schritt
Schnecken aus dem Ofen nehmen und beiseite abkühlen lassen. Dann mit Frischkäsetopping bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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