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Sonnenblumen-Bällchen mit Auberginen-Paprika-Gemüse am Spieß

dm drogerie markt

3.1.2025

Sonnenblumen-Bällchen

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

211 kcal / Portion

Vegan

Grillen für Veganer

Vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen (4 Spieße)

Sonnenblumen-Bällchen mit Auberginen-Paprika-Gemüse

  • 250 g Aubergine

  • 250 g rote und gelbe Paprika

  • 100 ml dmBio Tomatensauce gegrillte Paprika

  • 75 g dmBio Sonnenblumenhack

  • 300 ml Wasser

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL dmBio Cashewcreme

  • 1 EL dmBio Sojasauce Shoyu

  • 1 EL dmBio Tomatenmark

  • 2 EL dmBio Leinsamen geschrotet

  • 2 EL dmBio Flohsamenschalen

  • 1 TL dmBio Gewürzmischung, italienische Kräuter

  • ¼ TL dmBio Spicy Chili

  • Salz

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

der Sonnenblumen-Bällchen mit Auberginen-Paprika-Gemüse am Spieß

  1. Schritt

    Aubergine und Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In der Tomatensauce ca. 1 Stunde marinieren.

  2. Schritt

    Das Sonnenblumenhack mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und nach Packungsempfehlung quellen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.

  3. Schritt

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Sonnenblumenhack, Cashewcreme, Sojasauce, Tomatenmark, Leinsamen, Flohsamenschalen und den Gewürzen gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und die Bällchen abwechselnd mit dem marinierten Gemüse auf Spieße stecken.

  4. Schritt

    Die Spieße dann bei indirekter Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten grillen.