Sonnenblumen-Bällchen mit Auberginen-Paprika-Gemüse am Spieß

dm drogerie markt
3.1.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
211 kcal / Portion
Vegan
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Grillen für Veganer
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Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Spieße)
Sonnenblumen-Bällchen mit Auberginen-Paprika-Gemüse
250 g Aubergine
250 g rote und gelbe Paprika
100 ml dmBio Tomatensauce gegrillte Paprika
75 g dmBio Sonnenblumenhack
300 ml Wasser
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL dmBio Cashewcreme
1 EL dmBio Sojasauce Shoyu
1 EL dmBio Tomatenmark
2 EL dmBio Leinsamen geschrotet
2 EL dmBio Flohsamenschalen
1 TL dmBio Gewürzmischung, italienische Kräuter
¼ TL dmBio Spicy Chili
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
der Sonnenblumen-Bällchen mit Auberginen-Paprika-Gemüse am Spieß
Schritt
Aubergine und Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In der Tomatensauce ca. 1 Stunde marinieren.
Schritt
Das Sonnenblumenhack mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und nach Packungsempfehlung quellen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Sonnenblumenhack, Cashewcreme, Sojasauce, Tomatenmark, Leinsamen, Flohsamenschalen und den Gewürzen gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und die Bällchen abwechselnd mit dem marinierten Gemüse auf Spieße stecken.
Schritt
Die Spieße dann bei indirekter Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten grillen.