Bulgursalat mit gebratenen Pilzen

dm drogerie markt
3.1.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
356 kcal / Portion
Vegan
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Schnell & einfach
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Beilage
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Grillen für Veganer
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Veganer Salat
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (1 Schüssel Salat)
für Bulgursalat mit gebratenen Pilzen
200 g dmBio Bulgur
dmBio Gemüsebrühe
250 g Champignons
1 rote Zwiebel
2 Stiele Salbei oder Basilikum
1 EL dmBio Bratöl
Salz
dmBio Pfeffer
1 Bund Rucola
2 EL dmBio Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
1 Glas dmBio getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL dmBio Zitronensaft
1 TL dmBio Ahornsirup
2 EL dmBio Olivenöl
Zubereitung
des Bulgursalats mit gebratenen Pilzen
Schritt
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.
Schritt
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln und den Salbei zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Schritt
Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Kerne nach Belieben ihn einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Schritt
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Ahornsirup, und Olivenöl verquirlen. Den gekochten Bulgur mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Die gebratenen Champignons, Rucola, gerösteten Kerne und getrockneten Tomaten zufügen.
Schritt
Das Dressing über den Bulgursalat gießen und alles gut vermischen. Den Bulgursalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Schritt
Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf kann noch zusätzlich Zitronensaft und Olivenöl zugefügt werden.