Vegane BBQ-Sauce

dm drogerie markt
3.1.2025

Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
224 kcal / Portion
Beilage
•
Vegan
•
Grillen für Veganer
•
Vegetarisch
•
Einkochen
Zutaten
für 4 Portionen (1 Schüssel BBQ-Sauce)
Für die vegane BBQ-Sauce
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL dmBio Sonnenblumenöl
1 EL dmBio Tomatenmark
350 ml dmBio Tomatensauce Arrabiata
100 ml Wasser
2 EL dmBio Streichcreme Paprika-Chili
½ TL dmBio Spicy Chili
2 EL dmBio Vollrohrzucker
1 EL dmBio Kokosblütenzucker
1 TL dmBio Senf mittelscharf
3 EL dmBio Apfelessig
4 EL dmBio Ahornsirup Grad A
Zubereitung
der veganen BBQ-Sauce
Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.
Schritt
Mit der Tomatensauce Arrabiata und dem Wasser angießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt
Die Streichcreme, Spicy Chili, Zucker, Senf, Essig und Ahornsirup einrühren und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Die Sauce abkühlen lassen und servieren. Tipp: Die vegane BBQ-Sauce in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Anschließend auf den Kopf stellen und erkalten lassen. So hält sich die Sauce gekühlt bis zu 14 Tage.