HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Lebkuchen Crinkle Cookies

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

7.2.2025

Süße Lebkuchen-Crinkle-Cookies

Fertig in 2 Std. 30 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 14 Min.

74 kcal / Portion

Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Saisonale Rezepte

Deutsch

Österreichisch

Zutaten

für 24 Portionen (24 Stück)

für den Teig

  • 100 g weiße Schokolade (zum Beispiel die mit Crisp von dm)

  • 40 g Butter

  • 60 g Kristallzucker

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 100 g Mehl

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 1/4 TL Backpulver

für den Zucker zum Wenden

  • 60 g Staubzucker

Zubereitung

für die Lebkuchen Crinkle Cookies

  1. Schritt

    Lassen Sie zuerst die weiße Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Danach leicht abkühlen lassen. Lassen Sie zuerst die weiße Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Danach leicht abkühlen lassen. Unser Tipp: Weiße Schokolade kann sehr heikel zu schmelzen sein, da sie empfindlich ist und leicht gerinnt. Kochen Sie am besten das Wasser in einem Topf auf und nehmen Sie ihn anschließend vom Herd. Dann die Schokolade darin schmelzen lassen.

    Zutaten vermengen
  2. Schritt

    Verrühren Sie in einer zweiten Schüssel das Ei, das Eigelb und den Zucker. Anschließend Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver untermischen. Zuletzt den Schoko-Butter-Mix unterrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Stellen Sie den Teig zugedeckt etwa für 2 Stunden kühl.

    Restliche Zutaten hinzugeben
  3. Schritt

    Den Teig mit einem Teelöffel oder Melonenausstecher in gleichmäßige Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Großzügig in Staubzucker wälzen und mit Abstand auf ein Backblech legen.

    Kugeln formen und in Staubzucker wälzen
  4. Schritt

    Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa 12 bis 14 Minuten oder bis sie braun sind backen.

Unser Tipp: Das Rezept können Sie auch ganz einfach als vegane Variante umsetzen - dafür einfach die Eier durch veganen Eiersatz und die Butter durch pflanzliche Margarine austauschen. Voilá! 

Passende Produkte zum Rezept

Marke: dmBio; Produktname: Weiße Schokolade mit Crisp, 100 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 100 g (1,65 € je 100 g); Marke von dm Grafik; 4,75 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Rot Nicht lieferbar, Status Rot Keine InformationWeiße Schokolade mit Crisp dmBio
Marke von dm Grafik
1,65 €
100 g (1,65 € je 100 g)
Nicht lieferbar
Keine Information
Marke: dmBio; Produktname: Rohrohrzucker, 1 000 g; Preis: 2,25 €; Marke von dm Grafik; 4,89 von 5 Sternen bei 145 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenRohrohrzucker dmBio
Marke von dm Grafik
2,25 €
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Backpulver mit Reinweinstein (4x17 g), 68 g; Preis: 0,85 €; Grundpreis: 68 g (1,25 € je 100 g); Marke von dm Grafik; 5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenBackpulver mit Reinweinstein (4x17 g) dmBio
Marke von dm Grafik
0,85 €
68 g (1,25 € je 100 g)
Lieferbar

Lebkuchen 2.0

In Situationen wie diesen wünscht man sich dann eines herbei – ein vorweihnachtliches Wunder. Und als hätten wir es geahnt, kommt genau dieses Wunder heuer in Form von saftigen, würzigen und schnell gezauberten Lebkuchen-Crinkle-Cookies.

Der Lebkuchen 2.0 ersetzt dabei die Zubereitung des aufwendigen Teiges des Original-Lebkuchens und lässt das alljährliche Bangen eines zu hart werdenden Lebkuchens in Vergessenheit geraten – denn für die Crinkle Cookies benötigen Sie weder Geduld bei der Zubereitung noch Keksausstecher oder große Backkünste: Die Crinkle Cookies gelingen immer, eignen sich somit perfekt als Last-Minute-Keksrezept und sorgen bei Ihren Liebsten garantiert für ganz viel „Mmmmh“ und „Aaah“.