Regenbogen Cupcakes mit Wolkenfrosting

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
389 kcal / Portion
Muffins
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Cupcakes
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Dessert
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Kinder & Familie
Zutaten
für 12 Portionen (12 Stück)
für die Regenbogen Cupcakes
150 g dmBio Dinkelmehl (Type 630)
1 TL dmBio Backpulver
Salz
115 g weiche Butter
150 g dmBio Rohrohrzucker
2 Eier (Kl. M)
80 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1 TL dmBio Bourbon Vanille gemahlen
Ca. 10 EL dmBio Muttersaft Aronia (gegebenenfalls etwas mehr)
Ca. 10 EL dmBio Muttersaft Sanddorn (gegebenenfalls etwas mehr)
Ca. 5 EL dmBio Muttersaft Cranberry (gegebenenfalls etwas mehr)
Muffinförmchen
Spritzbeutel mit großer Lochtülle
für das Frosting
150 g weiche Butter
300 g Puderzucker
45 ml dmBio Muttersaft Aronia
Zubereitung
der Regenbogen Cupcakes mit Wolkenfrosting
Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Förmchen auslegen.
Schritt
Für die Muffins Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Butter, und Rohrohrzucker mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe 2 Minuten cremig verrühren. Eier nach und nach zugeben. Das zweite Ei erst dazugeben, wenn das erste vollständig untergerührt ist. Joghurt und Vanille zugeben und kurz unterrühren. Mehlmischung zugeben und zügig unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Schritt
Teig in 4 Portionen teilen. 1 Teil mit 5 EL Aronia Muttersaft, 1 mit 5 EL Sanddorn Muttersaft und 1 mit 5 EL Cranberry Muttersaft einfärben. Gegebenenfalls mehr Saft verwenden, bis die gewünschte Färbung erzielt ist. Den 4. Teil esslöffelweise mit restlichem Aronia Muttersaft und Sandorn Muttersaft verrühren, bis er sich grünlich einfärbt.
Schritt
Teige abwechselnd löffelweise in den 12 Papierförmchen in den Muffinblech-Mulden verteilen, sodass verschieden bunte Teigschichten entstehen.
Schritt
Für das Frosting Butter mit den Quirlen des Handrührers (oder der Küchenmaschine) ca. 2 Minuten cremig, luftig aufschlagen. Puderzucker in die Butter sieben und auf kleiner Stufe ca. 20 Sekunden verrühren. Aronia Muttersaft und 1 Prise Salz zugeben und auf hoher Stufe 5 Minuten aufschlagen.
Schritt
Regenbogen Weingummi mit der Schere halbieren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die abgekühlten Kuchen damit garnieren.