Vegane Red Velvet Cupcakes mit Herz-Frosting

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
300 kcal / Portion
Cupcakes
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Vegan
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Dessert
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Laktosefrei
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Veganes Dessert
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Vegane Kuchen & Torten
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Amerikanisch
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vegane Rezepte
Zutaten
für 12 Portionen (12 Cupcakes)
für den Teig
160 g dmBio Rote Bete Saft
30 ml dmBio Bratöl
½ EL dmBio Bourbon Vanille gemahlen
250 g dmBio Rohrohrzucker
200 g dmBio Weizenmehl (Type 405)
½ TL dmBio Backpulver
1 ½ TL dmBio Kakao
1 Prise Salz
180 ml dmBio Sojadrink Natur
für das Frosting
120 g Puderzucker
80 g Margarine
200 g veganer Frischkäse
ca. 2 EL dmBio Himbeeren gefriergetrocknet
Zubereitung
der veganen Red Velvet Cupcakes
Schritt
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. In einer Schüssel Rote Bete Saft mit Öl, Vanille und Zucker verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch zur Rote-Bete-Mischung geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt
Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Schritt
Für das Frosting Puderzucker sieben und mit Margarine, veganen Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers auf kleiner Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und herzförmig auf die Cupcakes spritzen. Himbeeren darüber zerbröseln.