Weihnachtliches dm Festessen

dm ist es auch dieses Jahr wieder ein Anliegen, Menschen, die an der Armutsgrenze leben, in der Zeit vor Weihnachten eine Freude zu bereiten. Denn nicht alle haben das Privileg, das Fest der Liebe gemeinsam mit Familie und Freunden bei einer warmen Mahlzeit zu verbringen. In Zusammenarbeit mit BIO AUSTRIA organisiert dm deswegen erneut ein Festessen aus hochwertigen Bio-Lebensmitteln für mehr als 2.000 armutsbetroffene Menschen in über 40 Wärmestuben und Notschlafstellen österreichweit. Gerne stellen wir Ihnen die schmackhaften Rezepte zur Verfügung. Die Mengen sind für zehn Personen angegeben. Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit!
Mehr Infos zur dm Weihnachtsaktion auf dm-miteinander.at/festessen
*In allen österreichischen dm Märkten erhältlich – solange der Vorrat reicht.
Kürbis-Kokos-Suppe

dm drogerie markt
30.10.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
265 kcal / Portion
Weihnachten
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Vorspeise
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Saisonale Rezepte
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Deutsch
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Österreichisch
Zutaten
für 10 Portionen (2653 kcal)
für die Kürbis-Kokos-Suppe
ca. 2,5 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut)
2 Zwiebeln
2 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
3 EL dmBio Gemüsebrühe Nachfüllbeutel
2 Dosen dmBio Kokosmilch, 400 ml
1 Liter Wasser
Bad Ischler Kristallsalz fein & jodiert
dmBio Pfeffer Schwarz Ganz
4 l Wasser
Zubereitung
der Suppe
Schritt
Den Kürbis waschen, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Kürbiswürfel hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten.
Schritt
Mit Wasser aufgießen und mit Gemüsebrühpulver würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist. Die Kokosmilch einrühren und noch etwas köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servier-Tipp
Nach Belieben mit Kürbiskernen, Schlagobers oder Kürbiskernöl garnieren.
Wiener Erdäpfelgulasch
dm drogerie markt
30.10.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
400 kcal / Portion
Weihnachten
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Saisonale Rezepte
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Deutsch
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Österreichisch
Zutaten
für 10 Portionen (4035 kcal)
für das Wiener Erdäpfelgulasch
4 kg festkochende Erdäpfel
5 Zwiebeln
5 EL dmBio Paprikapulver Edelsüß
2 EL dmBio Tomatenmark
5 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
3 EL dmBio Gemüsebrühe
2 l Wasser
Bad Ischler Kristallsalz fein & jodiert
dmBio Pfeffer Schwarz Ganz
Zubereitung
des Wiener Erdäpfelgulaschs
Schritt
Erdäpfel schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf Zwiebeln anschwitzen und Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten.
Schritt
Paprikapulver einrühren und mit Wasser ablöschen. Danach Erdäpfelwürfel hinzugeben, mit Wasser aufgießen und mit Gemüsebrühe würzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Nochmals abschmecken und bei Bedarf würzen. Eine angemessene Portion anrichten.
Profi-Tipp
Einige Kartoffelstücke mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, um das Gulasch sämiger zu machen.
Tafelspitz mit Braterdäpfel und Apfelkren
dm drogerie markt
30.10.2025
Fertig in 4 Std.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 3 Std.
1200 kcal / Portion
Weihnachten
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Hauptgericht
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Saisonale Rezepte
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Deutsch
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Österreichisch
Zutaten
für 10 Portionen (12008 kcal)
für den Tafelspitz mit Braterdäpfel
ca. 4 kg Tafelspitz
1 kg Wurzelgemüse
10–15 Pfefferkörner dmBio Pfeffer Schwarz Ganz
5 l Wasser
3 kg festkochende Erdäpfel
4–5 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
2 Zwiebeln
5 Äpfel
1 Krenwurzel
1 EL dmBio Direktsaft Zitrone
Bad Ischler Kristallsalz fein & jodiert
Zubereitung
des Tafelspitz mit Braterdäpfel
Schritt
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, 5 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen und salzen. Anschließend das Fleisch, Wurzelgemüse und Pfefferkörner hinzufügen. Bei niedriger Hitze 2,5 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen.
Schritt
Erdäpfel weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Erdäpfelscheiben dazugeben, gemeinsam anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Äpfel und Kren schälen und fein reiben. Mit Salz und Zitronensaft verfeinern und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Braterdäpfeln und Apfelkren servieren.
Schokoladenkuchen
dm drogerie markt
30.10.2025
Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
300 kcal / Portion
Weihnachten
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Dessert
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Deutsch
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Österreichisch
Zutaten
für 10 Portionen (3008 kcal)
für den Schokokuchen
2 Pkg. dmBio Backmischung Schokokuchen glutenfrei
400 ml stilles Wasser
200 ml dmBio Sonnenblumenöl
Zubereitung
des Schokokuchens
Schritt
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Die Backmischung mit Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben. Alles zu einer gleichmäßig cremigen Masse verrühren. Den Teig in die Kuchenform geben und etwas glattstreichen.
Schritt
Den Schokokuchen auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt
Den Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagobers oder Schokoladenglasur servieren.









