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Vegane Multifrucht Tarte

dm drogerie markt

29.10.2024

Fertig in 75 Min.

Arbeitszeit: 50 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

400 kcal / Portion

Dessert

Tarte & Quiche

Vegan

Vegane Kuchen & Torten

Veganes Dessert

Vegetarisch

Glutenfrei

Laktosefrei

Zutaten

für 12 Portionen (1 Tarte)

für den Boden

  • 90 g pflanzliche Margarine (zimmerwarm)

  • 60 g dmBio Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1,5 EL dmBio Apfelmark

  • 185 g dmBio glutenfreies Hafermehl

  • 40 g dmBio Mandeln gemahlen

  • 1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

für die Creme

  • 300 g dmBio Cashewkerne

  • 150 g dmBio Kokosmilch

  • 1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 3 EL dmBio Agavendicksaft

  • 1 EL geriebene Zitronenschale

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 100 g dmBio Kokosöl, leicht erwärmt

für das Saft-Topping

  • 250 ml dmBio heimischer Multifruchtsaft gelb

  • 3,5 g Agar Agar

Sonstiges für die Zubereitung

  • Tarteform 23 cm

  • Backpapier

  • Hülsenfrüchte zum Beschweren (Blindbacken)

  • Tipp für die Dekoration: Nach Belieben z.B. dmBio Kokoschips sowie saisonales oder gefriergetrocknetes Obst.

Zubereitung

der veganen Multifrucht Tarte

  1. Schritt

    Die Cashewkerne mit Wasser bedeckt 4-5 Stunden quellen lassen.

  2. Schritt

    Inzwischen die Margarine, Rohrohrzucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Das Apfelmark unterrühren. Hafermehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

  3. Schritt

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (23 cm) fetten. Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit einem Bogen Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.

  4. Schritt

    Insgesamt 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und 10 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen.

  5. Schritt

    Cashewkerne auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cashewkerne, Kokosmilch, ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker, Agavendicksaft, Zitronenschale und -saft, sowie das leicht erwärmte Kokosöl in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Creme auf dem Tarteboden verteilen. 3 Stunden kühlen.

  6. Schritt

    150 ml Saft mit Agar Agar verrühren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. restlichen Saft unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf der Tarte verteilen. Nochmals 1 Stunde kühlen.

  7. Schritt

    Für die Dekoration z.B. Kiwis halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln ausstechen. Kiwikugeln, Kokoschips sowie saisonales oder gefriergetrocknetes Obst auf der Tarte verteilen.

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