Vegane Multifrucht Tarte

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 50 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
400 kcal / Portion
Dessert
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Tarte & Quiche
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Vegan
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Vegane Kuchen & Torten
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Veganes Dessert
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Vegetarisch
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Glutenfrei
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Laktosefrei
Zutaten
für 12 Portionen (1 Tarte)
für den Boden
90 g pflanzliche Margarine (zimmerwarm)
60 g dmBio Rohrohrzucker
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1,5 EL dmBio Apfelmark
185 g dmBio glutenfreies Hafermehl
40 g dmBio Mandeln gemahlen
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
für die Creme
300 g dmBio Cashewkerne
150 g dmBio Kokosmilch
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
3 EL dmBio Agavendicksaft
1 EL geriebene Zitronenschale
2 EL dmBio Zitronensaft
100 g dmBio Kokosöl, leicht erwärmt
für das Saft-Topping
250 ml dmBio heimischer Multifruchtsaft gelb
3,5 g Agar Agar
Sonstiges für die Zubereitung
Tarteform 23 cm
Backpapier
Hülsenfrüchte zum Beschweren (Blindbacken)
Tipp für die Dekoration: Nach Belieben z.B. dmBio Kokoschips sowie saisonales oder gefriergetrocknetes Obst.
Zubereitung
der veganen Multifrucht Tarte
Schritt
Die Cashewkerne mit Wasser bedeckt 4-5 Stunden quellen lassen.
Schritt
Inzwischen die Margarine, Rohrohrzucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Das Apfelmark unterrühren. Hafermehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Schritt
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (23 cm) fetten. Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit einem Bogen Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
Schritt
Insgesamt 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und 10 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen.
Schritt
Cashewkerne auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cashewkerne, Kokosmilch, ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker, Agavendicksaft, Zitronenschale und -saft, sowie das leicht erwärmte Kokosöl in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Creme auf dem Tarteboden verteilen. 3 Stunden kühlen.
Schritt
150 ml Saft mit Agar Agar verrühren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. restlichen Saft unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf der Tarte verteilen. Nochmals 1 Stunde kühlen.
Schritt
Für die Dekoration z.B. Kiwis halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln ausstechen. Kiwikugeln, Kokoschips sowie saisonales oder gefriergetrocknetes Obst auf der Tarte verteilen.